Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Эстонские власти защитили местных соискателей от клеветы в Интернете

Европейские демократические ценности приходят на территорию постсоветского пространства следом за передовыми технологиями. Впрочем, прибалтийские народы всегда отличались тем, что имеют особое отношение к свободе и правам человека. На днях данный тезис лишний раз подтвердили эстонские власти. Местная инспекция по сохранности информации заступилась за соискателей, не позволив работодателям при трудоустройстве проверять какие-либо личные данные о потенциальном сотруднике во всемирной компьютерной сети. Сюда же, естественно, входят различные социальные сервисы, и другие ресурсы, где опубликована любая информация о кандидате на свободную должность. Об этом сообщило накануне агентство «Интерфакс».

Инспекторы по данным разработали целую инструкцию, где официально обговорены все спорные моменты. Согласно этому документу, работодатель все же может проверить через Сеть некоторую информацию о потенциальном сотруднике, однако для того, чтобы это сделать на законных основаниях, нужно заблаговременно предупредить нанимающегося работника. Кроме этого, эстонские боссы отныне не будут иметь право перечитывать электронную корреспонденцию своих подчиненных.
 
В беседе с представителями местной прессы глава ведомства Вильяр Пеэп рассказал, что же скрывается за термином «личные данные»:
 
«Личными инспекция называет такие данные, которые хотя бы каким-то незначительным образом могут характеризовать личность человека, в том числе и его имя. В том, чтобы охранять секретность таких данных, есть определенный смысл, поскольку никто из сотрудников предприятия не может оставить собственную личную жизнь за порогом кабинета, когда утром приходит на рабочее место».
 
Отныне эстонские начальники не будут иметь права интересоваться у кандидатов на свободные вакансии о тех моментах личной жизни, которые не имеют отношения к профессиональным качествам. А главной идеей таких нововведений является мнение, что в Интернете можно найти о человеке очень много информации, которая не соответствует действительности, и способна нанести вред его профессиональному имиджу.