Как сосредоточится в шумном офисе

naim.ru logo

Работать в большом коллективе бывает не всегда просто. Особенно если в офисе опен спейс- открытое пространство. В период, когда необходимо максимально сосредоточится на важной задаче, посторонние шумы могут легко вас вывести из себя и собраться так и не получится. Редакция Найм.ру подготовила для вас три простых совета которые помогут вам не растерять продуктивность даже в самой громкой обстановке.

Создайте свой собственный шум

Наушники прекрасное изобретение человечества, которое поможет вам сконцентрироваться и заглушить посторонние звуки. В зависимости от того, какую работу вам надо сделать выберите мелодию, ритмичную или спокойную. Наиболее полезной станет музыка Вивальди, Чайковской или звуки природы, шум прибоя, грозы и т.д. Главное перестать слышать ваше окружение.

Установите рабочий цикл

Иными словами, договоритесь с коллегами, что определенный период времени вас должна окружать тишина. Например, 45 минут работы и 15 минут отдыха, установив при этом таймер. Данная система полезна и помогает не только оптимизировать время, но и настроить свой организм на перерывы. Вы сможете больше успевать, а стрессовый фактор будет снижен до минимума.

Найдите укромное местечко (хотя-бы на время)

Бороться с коллективом дело не очень приятное и скорее всего вы проиграете эту войну за тишину. Поэтому, для решения наиболее важных задач вам стоит подыскать более укромное место. Проверьте, свободны и переговорные комнаты, или не занята ли кухня. Кухни свободны, как правило, после обеденного перерыва.

Главное помните, что вам необходимо сделать поставленные задачи и не завести себе врагов в коллективе. Поэтому не стоит бежать к начальству и жаловаться на всех подряд. Кстати, растения прекрасно подавляют шум. Два цветка на столе возможно решат вашу проблему.

naim.ru logo
Оценка:
4.5