Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 640-29-97  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

В Пенсионном фонде планируют сокращения

naim.ru logo Глава ПФР Антон Дроздов сообщил о плановых сокращениях. Фонд переходит на цифровую работу. В результате оптимизации будет сокращено несколько тысяч человек. 

ПФР планирует централизировать свою работу, активно использовать МФЦ, а также расширять возможности личного кабинета на портале госуслуг, что даст возможность работы с гражданами в удаленном доступе.

В 2017 году Пенсионный фонд России оказал 66,4 млн государственных услуг гражданам. 26,1 млн из них было предоставлено через территориальные органы Фонда, 4,3 млн – через многофункциональные центры, 46,7 млн госуслуг – в электронной форме.

В Пенсионном фонде работает 108,8 тыс. человек, согласно отчету за 2017 год. Возраст большинства специалистов (62%) составляет от 30 до 50 лет. 88% сотрудников Фонда имеют высшее образование, почти половина работает в ПФР более 10 лет. Абсолютное большинство работников Фонда – женщины. В течение 2017 года Фонд принял на работу 17,3 тыс. человек, при этом штатная численность работников сократилась на 10%, что связано с оптимизацией структуры управлений Пенсионного фонда, а также с передачей функции по администрированию страховых взносов в Налоговую службу.

naim.ru logo


Читайте также: