Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 640-29-97  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Максим Топилин покидает пост министра труда и социальной защиты

naim.ru logo

Как стало известно Максим Топилин занимающий пост министра труда и социальной защиты с 2012 года не войдет в новый состав правительства, пишет РБК. Кандидатом на пост главы Минтруда стал зам министра финансов Антон Котяков.

Чем запомнился Максим Топилин?

Деятельность Топилина не редко подвергалась критике из-за низкого роста доходов граждан, ситуации с пенсиями, проблем с социальными выплатами, и слабой демографической политики. Напомним, что в 2019 году естественная убыль населения стала рекордной за последние 11 лет.

Также, экс-министр запомниться резонансными законопроектами, такими как «о семейно-бытовом насилии».  Максим Топилин был активным сторонником пенсионной реформы. А ходе парламентских слушаний Топилин убеждал что повышение пенсионного возраста поможет сэкономить 3 трлн. рублей. Эти средства должны были пойти на повышение пенсий. На деле прибавки оказались незначительными, 1 трлн руб. профицит бюджета и повсеместна безработица среди граждан предпенсионного возраста.

Об Антоне Котякове широкой публике известно немного. Ему 39 лет. Карьеру начал в Самарской области, в 2012 году стал главой Управления совершенствования функциональной деятельности Федерального казначейства РФ, в 2014 году возглавил министерство финансов Подмосковья, в 2017 году занял должность замглавы Минфина. 

naim.ru logo