Поиск работы и сотрудников в ритейле

Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Московским школьникам разрешили не посещать школы с 1 сентября и учиться дома.

naim.ru logo

С приближением первого сентября возрастает вероятность заражения коронавирусом. Многочисленные отдыхающие привезут его из мест отдыха, где в этом году наблюдалась небывалая скученность. В мире увеличивается количество заболевших коронавирусом. В ряде стран опять вводится карантин и строгие ограничения. Некоторые страны открыто заявляют, что мир стоит на пороге второй волны пандемии.

В таких непростых условиях в Минпросвещения, не желая провоцировать «социальную напряженность», приняли решение об очном обучении детей в школах, как они и обещали еще два месяца назад. При этом вопрос безопасности таких действий для самих школьников, их родителей и учителей вызывает большие сомнения.

Соблюсти все рекомендации Роспотребнадзора по организации образовательного процесса в абсолютном большинстве школ — задача нереальная. Значит, опять возможна вспышка COVID-19. Это понимают и власти, и учителя, и родители школьников.

В Москве ситуация с коронавирусом такова, что каждый день заболевание выявляется у 25 детей школьного возраста. Об этом рассказал Сергей Собянин.

Понимая всю ответственность, связанную с безопасностью населения, власти Москвы решили допустить начало нового учебного года в дистанционном режиме для тех детей, чьи родители посчитают, что отпускать своих детей в школы небезопасно.

Об этом сообщил глава столичного департамента образования и науки Александр Молотков, передает ТАСС.

«Родители имеют право оставить детей дома. Ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только написать классному руководителю», - сказал Александр Молотков.

Молотков подчернул, что в столичных школах есть необходимый запас защитных и дезинфицирующих средств. Он будет постоянно пополняться, средства на это выделяются из бюджетов школ.

В свою очередь заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что для тех детей, которые будут обучаться в очном режиме, каждая школа отработала свой индивидуальный режим работы.

Поставлена задача донести до родителей информацию о том, когда дети должны приходить в школу, как организован процесс и какие правила поведения поменялись. Для первоклассников проведут «локальные праздники», чтобы сохранить праздничную атмосферу знакомства со школой.

naim.ru logo
Оценка:
4.5

Обсуждение: