Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 640-29-97  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Переобучаться, согласны треть работников, но только за счет компании

naim.ru logo

Партия пенсионеров провела конференцию по анализу российского рынка труда для возрастных пенсионеров. Участники конференции отмечали, что государство должно поддерживать и поощрять бизнес в России, который специализируется на переобучении возрастных работников.

В России наблюдается проблема того, что возрастные работники  с большим опытом часто увольняются в попытках найти более высокооплачиваемую работу. Однако, найти  такой не могут. Напротив, поступающие предложения с меньшей зарплатой и без учета опыта.  Проблема в том, что их знания и навыки являются устаревшими в современном обществе и им просто необходимо проходить переобучение. 

Кандидат экономических наук Фарида Мирзабалаева отмечает, что 35% возрастных работников готовы переобучаться за счет работодателя. Так как, собственных средств чаще всего у людей на обучение нет. Многие, находясь в поиске работы, сомневаются, что их затраты окупятся. Также важно заинтересовать работодателей развивать и направлять на переобучение своих работников.

При этом государственные службы занятости предоставляют вакансии лишь 0,8% кандидатов. 

naim.ru logo


Читайте также: