Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 640-29-97  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Президент отвечает : новости по прямой линии с В.В. Путиным

naim.ru logo

Сегодня в Гостином дворе проходит «Прямая линия с Владимиром Путиным»- ежегодный прямой эфир президента. В ходе прямой линии Владимир Путин отвечает на вопросы россиян. По информации на 12 часов  в студию поступило уже свыше полутора миллионов вопросов.

Основными темами волнующих россиян традиционно остаются  медицина, образование и трудоустройство.  А также проблемы связанные с ЖКХ, дорогами и экологией.

Много вопросов было посвящено теме падения доходов поступающих из разных регионов страны. В небольших городах России  практически нет работы. Основные жалобы связаны с низкими зарплатами, на которые невозможно жить. И это у представителей благородных профессий, учителя, врачи и т.д.

Отвечая на эти вопросы, президент отметил, что надо разбираться в каждом конкретном случае.  Правительство уже приняло решение повысить МРОТ до прожиточного минимума. Это 11 200 рублей.  И ниже этой суммы работник может получать, только работая на полставки.

Владимир Путин отметил, что реальные доходы граждан падали на протяжении нескольких лет. Это связано с экономическими факторами, санкциями и ситуацией на рынке в целом. Однако, согласно статистике,  сейчас доходы граждан восстанавливаются. И в номинальном и в реальном  выражении есть рост, отметил президент. 

О пенсиях

Обеспечение пенсионеров является одним из приоритетов государства, отметил президент в ходе прямой линии 20 июня. В этом году индексация пенсий по старости составила 7,05% при инфляции прошлого года 3,4%.  С первого апреля 2019 года правительство повысило на 2% государственные и социальные пенсии.  Также, с 1 октября текущего года будут повышены пенсии военным пенсионерам на 4,3%.  Президент отметил, что правительство видит проблемы связанные с пенсиями и старается сосредоточить на этом внимание. 

naim.ru logo