Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 640-29-97  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Премьер-министр РФ рассказал о пользе четырехдневной рабочей недели

naim.ru logo

На Международной конференции труда в Женеве с речью выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он рассказал о вероятности перевести мировую экономику на четырёхдневную рабочую неделю.

Сокращение времени на труд и увеличение времени на досуг поможет людям в технологическом прогрессе. Тогда как усердный и длительный труд приводит к выгоранию и хроническому стрессу. Что негативно сказывается на экономике в целом. Отметив, что Всемирная ассамблея здравоохранения на официальном уровне подтвердила, что синдром эмоционального выгорания является болезнью.

 Медведев привел в пример Генри Форда, который решился сократить рабочую неделю на 8 часов и получил небывалый рост производительности труда. Также, в новозеландской компании уже практикуют четырехдневную рабочую неделю. С начала этой практики производительность труда выросла на 20%.

Премьер-министр отметил, что с развитием технологий процедура найма и делопроизводства становится проще и стоит задуматься о более лояльной организации рабочего времени. Это гибкий график, удаленная работа и т.д. 

naim.ru logo