Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Выбираем тренинг правильно

В современной бизнес –среде для успешного карьерного роста очень важно постоянное развитие и обучение. Тенденции стремительно меняются и хорошему специалисту необходимо идти в ногу со временем. И очень важно уметь, среди множества обучающих программ и тренингов выбрать наиболее полезные.

Выбирая тренинг необходимо внимательно изучить предложение и правильно оценить ключевую фигуру в обучении- бизнес-тренера. Именно от его компетентности и обаяния будет зависеть польза предоставляемой информации. В общем виде бизнес-тренеров можно разделить на 3 категории.

Авторы собственных методик

Как правило, это тренеры с большим успешным опытом работы, творческие и компетентные. С мероприятий, где представлены авторские методики можно вынести уникальный новый опыт. Однако, данные тренинги могут вывести вас за рамки комфорта, заставляя вас взглянуть на привычные вещи в другой стороны, переоценить свои и возможно выявить новые сильные и слабые стороны.

Тренеры с адаптированными приемами

Адаптированные методики- это методики разработанные другими людьми, с учетом собственного опыта тренера. Квалифицированный тренер данного типа является некой золотой серединой между креативностью и практичностью знаний, которые получит человек.

Тренеры-ретрансляторы

Специалисты данного типа, хорошие ораторы, умеющие доступно и увлекательно преподносить материал, как правило, несколько прочитанных книг на востребованные темы. При наличии у тренера артистического таланта вы, скорее всего, извлечете из обучения если не огромную пользу, то удовольствие от общения. И все же: обучение под руководством тренера-ретранслятора полезно только в том случае, если у вас нет времени на самостоятельное чтение книг.

Выбирая тренинг, стоит учесть важные моменты:

- по какой методике будут преподаваться знания;

- получите ли вы практические навыки, которые сможете использовать на следующий же день;

- каков опыт бизнес-тренера, с какими компаниями он уже сотрудничал, какие тренинги проводил, помимо предлагаемого;

- внимательно изучите программу мероприятия. Если что-то вызывает у вас сомнения, задайте вопросы организатору.

Помните также, что результат обучения во многом зависит о нас самих, от желания узнавать новое. И при выборе тренинга стоит также учесть ваши карьерные планы, сразу оценив возможную практическую пользу от тренинга.