Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Волгоградских почтальонов наказывают рублем

В Волгоградской области к почтальонам, которые недобросовестно относятся к выполнению своих служебных обязанностей, будут применяться денежные штрафы. Практика наказания «печкиных» за проволочки рублем началась с февраля. За четыре месяца в регионе оштрафовали 27 сотрудников ФГУП «Почта России», которые несвоевременно доставляли корреспонденцию адресатам. Теперь же штрафы для работников почты планируют упорядочить и поставить на особый контроль.

Правда, наказывать почтальонов руководители «Почты России» собираются не за все случаи задержки доставки корреспонденции, а только за промедление в доставке судебных извещений. Занимаются отслеживанием фактов нарушения механизма доставки данной корреспонденции собственно судебные приставы. Они регулярно устраивают рейды на предмет проверки волгоградских почтовых отделений. Если обнаруживается, что кто-то из почтальонов несвоевременно доставил или вообще не доставил судебный документ получателю, составляется протокол и на его основании на медлительного почтового работника накладывается штраф. При составлении протокола судебные приставы руководствуются 13.26 КоАП РФ, которая предусматривает административную ответственность за нарушение сроков доставки судебных извещений.

Причины ужесточения мер по отношению к почтальонам (если ранее за промедление в доставке корреспонденции работнику почты грозил лишь выговор, теперь – штраф) вполне объяснимы – почтовые службы в данное время все больше теряют свою популярность. Доставка документов по электронной почте или факсу постепенно вытесняет традиционные методы отправки корреспонденции, поэтому доставка судебных извещений – один из немногих видов деятельности, за которым почта еще закреплена в виде основного посредника. Поэтому задержка доставки судебной корреспонденции по вине почтальонов идет отнюдь не на пользу репутации «Почты России».
 
Штраф, который грозит работнику за нарушение сроков доставки судебных извещений, колеблется в размерах от 500 до 1000 рублей, в зависимости от срока и обстоятельств задержки.