Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

190 миллионов евро выиграл британец в лотерею Euromillions

В конце этой недели в Британии житель страны выиграл 190 миллионов евро. В прошедшую субботу британское издание Telegraph сообщило о счастливом жителе Великобритании, который в общеевропейской лотереи Euromillions выиграл джекпот. Размер выигрыша составил 148 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно 190 миллионам евро. Британские организаторы лотереи теперь ждут счастливого жителя страны, когда он придет за выигрышем, которого готовятся встретить с шампанским.
 
Сам розыгрыш состоялся в пятницу вечером, в котором приняли участие жители многих европейских стран: Великобритании, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Португалии, Ирландии и Люксембурга. Для того чтобы стать миллионером в лотерею Euromillions, нужно было угадать семь номеров, это пять цифр и две «звездочки».
 
Газета Telegraph отмечает, что с 2012 года на территории Великобритании это уже седьмой выигрыш. Победитель лотереи в рейтинге британских миллионеров теперь обойдет принцев Чарльза и Гарри известного актера Дэниэла Редклиффа.
 
13 февраля 2004 года состоялся первый тираж лотереи Euromillions, который тогда прошел только в трех странах – Франции, Великобритании и Испании. Еще шесть стран - Люксембург, Швейцария, Бельгия, Португалия, Ирландия и Австрия присоединились к лотерее Euromillions в октябре 2004 года. Налогом выигрыши облагаются только в Швейцарии.
 
Общее число участников лотереи оценивается в 200 миллионов человек, а стоимость одного лотерейного билета составляет два евро.
 
Недавно, 14 июня 2012 года, в лотерею выиграл житель Китая. Стоимость выигрыша составила 90 миллионов долларов, размер которого в истории китайской лотереи является крупнейшим призом.