Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Forbes напечатал рейтинг российских чиновников-миллионеров

У государственных чиновников теперь есть свой рейтинг. Российский журнал  Forbes  напечатал список тех, у кого самый большой по стране суммарный доход. Данные опубликованы за последние три года (с 2009 по 2011).
 На первом месте оказался губернатор Тульской области Владимир Груздев, у него суммарный доход составил 7,8 миллиардов рублей (258 000 000 долларов). Прежде, чем занять чиновничий пост, господин Груздев был основателем розничной сети «Седьмой континент». Лишь в 2007 году он решил продать часть своего бизнеса и получил чистой прибыли от продажи 1 миллиард рублей, заплатив государству налог в 120 000 000 рублей в качестве подоходного налога. Напомним вам, что Владимир Груздев, начиная с 2003 года, работал депутатом в Государственной думе от партии «Единая Россия» и лишь в 2011 году он стал занимать пост губернатора Тульской области.
 Вторая позиция досталась депутату Государственной думы (также от партии «Единая Россия») Григорию Аникееву. Его суммарный доход составил 4,5 миллиарда рублей (это около 148 000 000 долларов). Господин Аникеев – бизнесмен, родом из Владимира, единственный владелец компании ABI Group, ключевой актив которой составляет мясоперерабатывающая компания ABI Product с выручкой 448 миллионов долларов. Эта компания в 2011 году оказалась впереди по выпуску мясной продукции по всему региону (128 000 тонн). В политике Григорий Аникеев достаточно недавно. Он с 2007 года является депутатом Государственной думы и членом фракции «Единая Россия». Forbes отмечает, что в автопарке его машин самой заметной является новенький Hummer.
Сенатор Мурманской области Андрей Гурьев, чей доход в сумме составил 4,4 миллиарда рублей (144 000 000 долларов) разместился на третьей строчке рейтинга российского издания Forbes. Свою карьеру он начал со спортивного клуба «Динамо», где господин Гурьев работал инструктором по дзюдо. С середины «лихих» 90-х он – один из сотрудников аппарата холдинга «Роспром», который на тот момент управлял активами акционеров компании «Юкос». Бизнес Андрея Гурьева оказался семейным. Он и  члены его семьи вместе контролируют одну из крупнейших компаний по производству фосфорных удобрений в мире, компанию «Фосагро». Выручка её за 2011 год составила более 100 миллиардов рублей (а чистая прибыль 22 миллиарда). Начиная с 2011 года, господин Гурьев является Членом Совета Федерации Мурманской области, там, где размещается головное предприятие компании «Фосагро» - «Апатит». В автопарке Гурьева несколько автомобилей Rolls-Royce, четырьмя из которых владеет супруга бизнесмена и чиновника.
Также, пишет издание, в первой десятке оказались: депутат Госдумы от «ЕР» Николай Борцов (3,6 миллиарда рублей), сенатор Андрей Молчанов (3,4 миллиард  рублей), лен партии «Единая Россия»  Борис Зубицкий (3 миллиарда рублей), депутат от «Справедливой России» Сергей Петров (1,9 миллиарда рублей), сенатор Николай Ольшанский (1,9 миллиарда рублей), член фракции «ЕР» Леонид Симановский (1,9 миллиарда рублей) и член Совета Федерации Виктор Пичугов с таким же суммарным доходом…