Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Алексей Кудрин критикует пенсионную реформу

Бывший глава финансового министерства Алексей Кудрин не останавливается в своей попытке в пух и прах разнести намерения властей относительно реформирования системы пенсионного обеспечения. По мнению экс-министра, меры предлагаемые правительством, не станут фактором улучшения ситуации, а напротив, лишат граждан РФ средств, вносимых на индивидуальные счета работодателями.
 
«Это просто поразительно! В течение десяти лет наша страна уже трижды пыталась коренным образом поменять механизмы начисления и выплаты пенсий. При этом мне хотелось бы подчеркнуть, что в данном вопросе нельзя принимать решения на год, два или три. Что будет, если через десять лет власти снова скажут нам, мол, мы ошиблись - все накопления россиян собирались совершенно неправильно?», - недоумевает господин Кудрин.
 
В соответствующем материале газеты «Ведомости» приводится речь бывшего главы Минфина, в которой он упоминает о прогнозе Минсоцтруда. Так, согласно предположениям аналитиков, уже в 2020-м году численность пенсионеров в Российской Федерации достигнет 42-х миллионов человек, а еще через восемь лет работающих граждан в нашей стране будет меньше, нежели тех, которые находятся на заслуженном отдыхе. Причем этот прогноз, по словам экспертов, является наиболее оптимистичным.
 
Кудрин считает, что после упразднения накопительной части системы пенсионного обеспечения, правитеьство ликвидирует резерв, который давал бы возможность поднимать уровень пенсий в будущем при условии нехватки финансовых средств. Алексей Леонидович напомнил: в течение двух лет он и его единомышленники прилагают свои усилия к тому, чтобы власти обратили свое внимание на вопрос повышения возраста выхода на пенсию.
 
Бывший глава Минфина просит чиновников из Кабмина не спешить с утверждением программы реформирования пенсионной системы. Он призывает обратить внимание на предложение экспертов относительно публичного обсуждения проблемы, неверное решение которой может негативно отразиться, прежде всего, на пенсионном будущем молодого поколения.