Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Алишер Усманов на вершине списка самых богатых британцев

Российский бизнесмен, миллиардер, совладелец холдинга «Металлоинвест», в который входят Михайловский и Лебединский горно-обогатительные комбинаты, Оскольский электрометаллургический комбинат и «Уральская Cталь» Алишер Бурханович Усманов в рейтинге самых богатых жителей Великобритании впервые оказался на вершине списка. 21 апреля список должен быть опубликован к воскресному выпуску газеты, ежегодного бесплатного приложения Sunday Times Richest List 2013. По версии британского издания, состояние российского миллиардера составляет 13,3 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 20,3 миллиарда долларов).
 
В прошлом году издание Bloomberg оценило состояние Усманова в размере 20 миллиардов долларов и назвало его самым богатым человеком России, а журнал Forbes в 2012 году поставил бизнесмена на 67-ую позицию среди самых влиятельных людей мира.
 
Лидер списка самых богатых британцев за 2012 год индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал, который восемь лет возглавлял этот список, в текущем году уступил первенство Усманову и переместился с состоянием в 10 миллиардов фунтов, что составляет 15,2 миллиарда долларов, на четвертое место рейтинга.
 
Вторую позицию списка Sunday Times занял владелец лейбла Warner Music Леонид Блаватник, также выходец из России. Состояние собственника звукозаписывающего гиганта выросло до 11 миллиардов фунтов (16,8 миллиарда долларов) по сравнению с прошлым годом, когда оно оценивалось в 3,4 миллиарда. На третьем месте владельцы частной компании Hinduja Group братья Шри и Гопи Хиндуджа.
 
Миллиардер Роман Абрамович, владелец лондонского клуба «Челси», замыкает пятерку самых богатых британцев с состоянием в 9,3 миллиарда фунтов (примерно 14,2 миллиарда долларов), опустившись на пятое место по сравнению с 2004 годом, когда Абрамович был на вершине рейтинга Sunday Times Richest List.
 
По данным издания, за прошлый год число миллиардеров в Великобритании выросло с 77 до 88 человек и по совокупности состоянием в 450 миллиардов фунтов (около 685,4 миллиарда долларов) владеет тысяча самых богатых жителей Соединенного Королевства. За 24-летнюю историю этого рейтинга это рекордная сумма. В 1989 году в списке самых богатых британцев было только девять миллиардеров.
 
Газета Sunday Times ежегодно составляет рейтинг, состоящий из тысячи самых состоятельных людей Великобритании, который основан на открытой информации и по данным собственных источников газеты. Кроме основного рейтинга в него входят топ-листы богатых людей по различным категориям, в частности знаменитые музыканты, тинэйджеры, молодые бизнесмены, владельцы хедж-фондов.