Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Американская компания начала продавать билеты на Луну

Полеты в космос теперь не редкость. К ним только вот нужно основательно готовиться, даже к тем, что доставляют пассажиров так близко, на Луну. К 2020 году американская компания «Голден спайк» пообещала отправить двух подготовленных людей к спутнику Земли. Стоимость каждого космического полета составит около 1,5 миллиардов долларов.
По словам Президента компании Алана Стерна, который когда-то работал помощником директора НАСА, это «коммерческое предложение, прежде всего, адресовано правительствам других стран, однако воспользоваться им также могут просто любители экстремальных приключений, кому предложение придется по карману».
В списке потенциальных клиентов у Стерна такие страны, как: Индонезия, Южная Корея и ЮАР. Они бы и желали кого-то отправить в космос, но для этого не располагают ни техническими возможностями, ни финансовыми ресурсами. Конечно, «Голден спайк» тоже не предоставляет личные средства, но она планирует использовать свои ракеты-носители и космические аппараты, которые сейчас находятся в разработке НАСА.
Стартовый капитал к 2020 году компания будет иметь в наличии. Это примерно 7-8 миллиардов долларов. У руководства «Голден спайк» есть идея заключить сотрудничество с венчурными фондами, чтобы вызвать интерес к этому проекту у крупных бизнесменов.
Президент компании также отметил, что успех «этого коммерческого начинания требует заключения предварительных контрактов не на три-четыре экспедиции, а намного больше». Исходя из рассуждений Стерна, речь идет об общем развитии фирмы, которой до полетов в космос самой, как до той Луны…
Эксперты считают, что с технической точки зрения проект полета на Луну вполне реален и воплотим в жизнь, но финансовая сторона вопроса потянет грузом вниз идею космического туризма.
- Вряд ли у них что-то получится, — отметил по поводу создания проекта астроном Джонатан Макдоуэлл из Гарвардского университета.