Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Американские профсоюзы теряют свое влияние

Борьба Скотта Уокера, губернатора штата Висконсин с тружениками бюджетной сферы закончилась убедительной победой чиновника. Масштабное противостояние развернулось еще в феврале, а закончилось в последний рабочий день уходящей недели. Первый человек штата подписал законопроект, вызвавший бурю негодования со стороны обычных американских граждан. Отныне права профсоюзов Висконсина существенно ограничены, и многие специалисты считают, что это только начало: в будущем непопулярные реформы коснутся всех жителей Соединенных Штатов Америки.

После того как резонансный законопроект был подписан, Скотт Уокер дал интервью представителям средств массовой информации, предположив, что поддержка мер, необходимость которых сегодня лично у него не вызывает никаких сомнений, со временем будет расти:
 
«Все это будет более адекватно восприниматься населением страны после того, как наше правительство станет работать эффективно и избавит государственный бюджет от многочисленных дыр».
 
Разговор с американской прессой состоялся в личном офисе губернатора, расположенном в Мэдисоне, столице штата Висконсин. В процессе беседы Уокер был вынужден неоднократно повышать голос, дабы он был слышен на фоне громких возгласов негодования нескольких тысяч демонстрантов, стоявших за окном.
 
В течение текущей недели члены республиканской партии приложили максимум усилий для того, чтобы утвердить вышеуказанный документ сразу двумя палатами законодательного совета штата. И теперь, когда предлагаемые нормы вступили в силу, работники муниципальных и общегосударственных учреждений не будут иметь право взаимодействовать с работодателями посредством профсоюзных организаций. Однако противники нововведений, в число которых входят сотрудники коммунальных предприятий, а также учителя и медработники, уверены, что губернатор выиграл лишь локальную битву, а не войну. Бюджетники намерены и дальше отстаивать свои интересы и уже подготавливают все необходимые документы для подачи иска в суд.
 
Уокер, в свою очередь, уверен, что администрации штата Висконсин удастся преодолеть любые сложности по пути к намеченной цели. Он считает, что его команда делает именно то, что и должна делать во благо американского народа. Чиновник не видит других путей для экономии и полагает, что только таким образом можно будет уменьшить дефицит бюджета вверенного ему штата, который в 2011-2012 годах составит более трех с половиной миллиардов долларов.
 
В то же время независимые эксперты акцентируют внимание на том, что Висконсин – это только первый штат, примеру которого обязательно последуют другие административно-территориальные единицы США. Уже в пятницу законопроект, полностью лишающий профсоюзы посреднических функций при взаимодействии наемных работников и работодателей, одобрили законодатели Айовы, а еще ранее подобный нормативный документ был принят в Огайо. Первые шаги по лишению трудящихся конституционных свобод уже сделаны правителями некоторых других штатов. Именно таким образом власти демократической Америки пытаются сократить государственные расходы.