Американский «Несквик» лучше пока не пить, можно заразиться сальмонеллезом
10 ноя 2012
В американском шоколадном напитке «Несквик» могут содержаться бактерии сальмонелл, как предостерегает Роспотребнадзор:
«По имеющейся информации, шоколадный порошок Nestle Nesquik распространялся на территории США, вместе с этим не исключается возможность его реализации на территории Российской Федерации».
Эта рекомендация не распространяется на напиток, который произведен в России, в нем нет вредных бактерий. Роспотребнадзор советует россиянам воздержаться от приобретения и употребления этого напитка, «особенно гражданам Российской Федерации, выезжающим или находящимся в США».
Компания Nestle в США получила от своего поставщика информацию о том, что в некоторых партиях сырья, используемого для производства шоколадного напитка Nesquik, могут присутствовать бактерии сальмонеллы, такую информацию сообщила агентству «Прайм» Марина Зибарева, менеджер по корпоративным коммуникациям компании «Нестле Россия».
На этом основании в качестве предупредительной меры компания Nestle отзывает с американского рынка некоторые партии этого продукта. Собеседница агентству сообщила, что:
«На данный момент жалоб со стороны потребителей на продукт не поступало. Отзыв касается только рынка США. На рынках России и стран СНГ данная продукция не реализуется».
По словам менеджера, быстрорастворимый шоколадный напиток Nesquik, реализуемый на территории России и стран СНГ, выпускается в Самаре производственным филиалом «Нестле Россия» и как отметила Марина Зибарева:
«Вся продукция проходит тщательный выходной контроль, в том числе на микробиологические показатели. Безопасность и качество продукции Nestle является основным приоритетом для компании».
Обсуждение: