Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Банковский концерн Deutsche Bank скрыл информацию об увольнении одного из главных своих трейдеров

Немецкий крупнейший банковский концерн Deutsche Bank скрыл увольнение главы Global Head of Credit Correlation, департамента международных кредитных операций Alex Bernand (Алекса Бернанда). Знаменательно то, что руководство банковского концерна уволило одного из главных своих трейдеров еще в 2009 году, и скрыло не только сам факт увольнения, но и причины, по которым был уволен руководитель столь высокого ранга, как сообщает об этом агентство Reuters.
 
Однако агентство Reuters получило в свое распоряжение документы, которые свидетельствовали о том, что один из главных трейдеров Deutsche Bank был уволен после предпринятого руководством немецкого банковского концерна расследования, которое было предпринято после полученных руководством сведений о проблемах банка. Один из сотрудников Deutsche Bank сообщил руководству о проблемах портфеля кредитных дефолтных свопов с высокой степенью риска, которыми руководил Алекс Бернанд. Проверка, предпринятая банком, раскрыла биржевые махинации, в которых был замешан глава департамента международных кредитных операций.
 
В распоряжении агентства Reuters поступили также материалы иска к Deutsche Bank, который был подан в мае 2010 года сотрудником банка Мэттью Симпсоном, в отношении нарушения закона Сарбейнза-Оксли Мэттью в части, которая посвящена защите корпоративных информаторов. Мэттью Симпсон и Deutsche Bank в январе 2011 года договорились решить возникший конфликт в досудебном порядке. Симпсон получил от банка 900 тысяч долларов, а также возможность занять должность управляющего директора, которую банк предложил своему информатору. После этой договоренности министерство труда США прекратило расследование, начатое в связи с исковым заявлением Мэттью Симпсона, который в иске заявлял о репрессиях со стороны руководства банка, которые начались после того, как он рассказал о нарушениях.
 
Рене Калабро (Renee Calabro) – официальный представитель банка, отказалась прокомментировать соглашение, заключенное с банковским сотрудником Симпсоном и опровергла информацию относительно нарушения законодательства Deutsche Bank. В исковых материалах есть свидетельства о предпринятой в 2010 году проверке Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), которая началась после поступления сведений от Симпсона о том, что стоимость части активов, которые составляли портфель деривативов и находились под управлением Бернанда, были им намеренно некорректно оценены, для того, чтобы сокрыть убытки, понесенные от торгов на бирже.
 
Представитель немецкого банка Рене Калабро, также не захотела комментировать само увольнение и причины увольнения Алекса Бернанда, но сообщила, что согласно данным проверки банка «не имеют под собой никаких оснований» обвинения в некорректной оценке активов. Официальный представитель Deutsche Bank заявила о том, что в проведении расследования банк тесно сотрудничал с SEC.
 
Главу департамента международных кредитных операций Алекса Бернанда, занявшего этот пост в апреле 2006 года в Deutsche Bank, называли восходящей звездой фондового рынка. Ранее Бернанд работал в Bank of America и отличился тем, что практически с нуля, в течение шести лет создал международную систему кредитных операций.
 
Алекс Бернанд управлял портфелем, который в Deutsche Bank неофициально называли «экзотическим» («exotics book»). Такое название кредитный портфель получил в связи с деривативами, многие из которых были связаны со сложными и малораспространенными финансовыми инструментами. Портфель, которым управлял Бернанд, в прошлом считался одним из крупнейших на Уолл-Стрит. В настоящее время Бернанд называет себя «независимым профессионалом-филантропом», как написано в его аккаунте, в социальной сети профессионалов LinkedIn.
 
Увольнение Алекса Бернанда и расследование, проводимое SEC, сейчас имеет особое значение, в связи с политикой, которая проводится Deutsche Bank в отношении портфеля кредитных дефолтных свопов с высокой степенью риска, которыми ранее управлял уволенный трейдер. В планах, о которых Deutsche Bank  сообщил в конце 2008 года, впервые звучало сообщение о снижении степени рисков, которые ассоциированы с портфелем деривативов, а уже в начале июня этого года банк о реализации своих планов говорит, что они происходят быстрее установленного графика.
 
Deutsche Bank, основанный в 1870 году, в Германии является крупнейшим банковским концерном, который состоит из коммерческих, инвестиционных, ипотечных банков и лизинговых компаний. В Deutsche Bank в 74 странах работают более 100 тысяч сотрудников.