Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Бездействие начальства способствует учащению фактов сексуальных домогательств на работе

В нашем обществе принято полагать, что к сексуальным домогательствам спокойнее относятся именно мужчины, но это далеко не всегда так. Многие женщины полагают, что с мужчинами, которые пристают к ним на работе, ничего нельзя поделать. Таким образом, вместо того, чтобы предпринимать какие-то решительные меры, женщины просто смиряются со своим положением. К сожалению, это повсеместная практика, но есть женщины, которые не собираются терпеть назойливые домогательства со стороны коллег по работе. Существуют даже целые движения по борьбе с сексуальными домогательствами на работе, в которых участвуют далеко не только убеждённые феминистки. Здесь речь идёт о защите чести и достоинства людей. Если кто-то уверен, что, обратившись к начальнику, обязательно получите помощь, то глубоко ошибаетесь. Многие начальники уверены, что это явление не стоит рассматривать, как нечто противозаконное, и не уделяют ему должного внимания. В последствии, проблема только усугубляется. Кроме того, иногда ставится под угрозу психологическое здоровье женщин, которые постоянно подвергаются сексуальным домогательствам. Таким образом, стоит констатировать, что медлить в борьбе с этим явлением нельзя. Тем не менее, бывают случаи, когда в сексуальных домогательствах виноваты сами женщины. Здесь уже совершенно иная ситуация, которую необходимо рассматривать под другим углом.

19% мужчин, работающих в одном помещении с женщинами, заявляют, что некоторые сотрудницы попросту вызывающе одеваются. К примеру, отмечаются слишком короткие юбочки, оголённые спины, большие вырезы на груди т.п. Ясно, что такой внешний вид женщины может свести мужчину с ума. Нет ничего странного в том, что к ней начинают домогаться. Для того, чтобы обезопасить себя от подобного, стоило позаботиться об определённом рабочем стиле одежды, который исключает проявления излишней сексуальности. Если этого не делать, то в один прекрасным момент сложится неприятная ситуация, когда кто-то из коллег начнёт приставать. Другое дело, если женщина сама этого добивается. К сожалению, не все случаи обращения за помощью оказываются действительно искренними. Очень часто бывает и так, что женщина сознательно добивалась того, чтоб к ней начали домогаться. В какой-то степени это может даже поднять её самооценку. Однако очень многие женщины не специально добиваются совершенно нежелательного эффекта, и вместо того, чтобы как-то противостоять домогательствам, просто теряются, а когда приходят в себя, то идут жаловаться начальнику, но это ещё ничего им не гарантирует.

Часто, когда женщины, подвергшиеся сексуальным домогательствам, приходят к начальнику и жалуются ему, он говорит, что если не произошло никаких конкретных действий, то ничего не может предпринять. Это абсурд. В его власти исправить ситуацию, просто у него совершенно нет желания эту ситуацию исправлять, а между тем, это может негативно сказаться на производительности труда сотрудницы, которая пребывает в постоянном напряжении. Конечно, если настойчиво стучаться, то можно добиться своего, но ведь есть риск ещё больше испортить отношения с руководителем. Если начальник не понимает всю серьёзность сложившейся ситуации, а сотрудница не в состоянии всё обстоятельно объяснить, то понимания можно не достичь вовсе. Стоит делать акцент непосредственно на тех аспектах, которые имеют отношение к работе. Именно на это шеф среагирует в первую очередь. В беседе с начальником сотруднице стоит просто сказать, что если он не примет меры и не приструнит зарвавшегося сотрудника, то она не сможет плодотворно работать. К тому же, о каком профессиональном совершенствовании можно говорить, если сотрудница находится в постоянном ожидании новых домогательств?

Как правило, шеф-мужчина не желает разбираться с фактами сексуальных домогательств, считая это не достойным своего внимания (если не считать те распространённые случаи, когда начальники сами участвуют в домогательствах к женщинам). Впрочем, если они начинают понимать, что это вредит работе, то они начинают «шевелиться», но если не помогает и это, то можно обратиться не к непосредственному, а к более высокопоставленному руководителю. В конце концов, настойчивость возымеет свои результаты.

Естественно, помощь со стороны очень важна, но если женщина сама сможет справиться со своей проблемой, то эта помощь не потребуется вовсе. Только если твёрдый и решительный отказ не даст никаких результатов, необходимо переходить к другим действиям. Конечно, есть люди, которые не понимают словесных убеждений, к ним применимы только санкции, но их может инициировать только шеф. Если он не станет предпринимать активных действий или, по крайней мере, не разберётся в ситуации, то факты сексуальных домогательств будут только учащаться. Естественно, когда в коллективе формируются условия для «психологического триллера», то уже не стоит говорить о высоких производственных показателях. Они возможны только в хороших рабочих условиях, которые постоянно поддерживаются сверху. Есть основания говорить, что эффективный руководитель не позволит себе закрыть глаза на сексуальные домогательства внутри своего коллектива, а разберётся в ситуации и приме соответствующие меры.