Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Более четверти россиян летом отлынивают от работы

Высокая температура окружающего воздуха негативно отражается на работоспособности персонала, и справиться с этой проблемой руководству не всегда помогают вентиляторы и кондиционеры. В соответствии с исследованием экспертов, в летнее время года у сотрудников чаще прорывают трубы отопления, к ним охотнее приезжают дальние родственники, да и болеют работники почему-то гораздо тяжелее и дольше, нежели осенью и зимой. Кое-кто из российских трудяг полагает, что сам факт жары – вполне уважительная причина для отсутствия на рабочем месте, а потому такие люди даже не утруждаются пускаться в фантазии.
 
Связь отлынивания от работы с высокой температурой воздуха недавно изучали аналитики проекта «Работа@Mail.Ru». Оказалось, что летняя погода становится причиной «воспаления хитрости» у 28 процентов россиян, причем каждый из них подходит к этому моменту с разной степенью творчества. Одни стараются прийти в офис немного позже, другие раньше уходят, но есть и такие, которые вообще забывают о своих трудовых обязанностях. 38 процентов из них в качестве причины называют плохое самочувствие, а 37 процентов - не посвящают начальство в свои проблемы и говорят, что отсутствовали на работе ввиду личных либо семейных обстоятельств.
 
17 процентов опрошенных сказали, что свое отсутствие на работе в летнее время года работодателю объясняют учебой, 12 процентов - имеют острую потребность кого-то куда-то везти, 11 процентов - травмируются, столько же - становятся жертвами прорыва канализаций или иных «водных стихий». Физическое недомогание второй половинники используют в качестве аргумента 8 процентов работников, а 3 процента - откровенно заявляют, что хотят покинуть офис раньше, дабы съездить на дачу, избежав вечерних пробок.
 
Каждый четвертый россиянин отпрашивается с работы заблаговременно, каждый двадцатый – говорит начальству о проблемах уже после прогула, а 1 процент соотечественников могут гулять долгое время, а затем избавляются от проблем с начальством при помощи какой-нибудь жалостливой причины.
 
Интересный факт: подавляющее большинство опрошенных полагают, что такой «гибкий» график работы, с ранними уходами, поздними приходами и частыми отгулами нисколько не влияет на конечный результат труда. Причем некоторые все же отмечают, что без издержек тут не обходится. 39 процентов респондентов в жаркую погоду до минимума сокращают время отдыха на обедах и перекурах, а 5 процентов - выполняют свои должностные обязанности в домашних условиях. Каждый 20-й - признался, что и зимой приходится часто сидеть в офисе без работы, но не уходить, потому что на улице темно и холодно.
 
Сергей Смирнов, глава Института социально-экономических программ считает, что дисциплина российских тружеников во многом связана со степенью ответственности, которая существует на конкретной должности.
 
«Лично я понял из исследования, что чаще всего сотрудники попросту не дорожат своей работой. А массовый «пофигизм», конечно же,  находит свое отражение и в продуктивности труда на отдельных предприятиях, и в российской экономике в целом».