Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Босс-тиран может сделать из умного работника глупого

Умные люди – те, у кого объем оперативной (краткосрочной, рабочей) памяти больше, чем у других, они больше запоминают, поэтому больше знают. Но этот  процесс выключается, если на человека идет давление извне, их мозг, по утверждению психолога Шины Бейлок, раскалывается под давлением. Поставленную задачу такие сотрудники выполняют хуже, чем в обстановке свободной и непринужденной.
 Исследование поставило под сомнение работу тестов, которые проверяют умственные способности человека в стрессовой ситуации, например, во время стресс-интервью человек не сможет проявить и показать, на что способен в обычной жизни, поэтому его проводить бесполезно. В этом случае человеку может существенно помочь краткосрочная память (её ещё называют рабочей), она удерживает ту информацию, которая относится к текущему моменту и способствует решению поставленной задачи. Но такой тип памяти хорош только до того момента, когда гормон стресса поступает в кровь. Память, которая может восстановить все шаги самой сложной задачи, причем, делает это она поэтапно, тут же дает сбой. В голове человека появляются мысли: «А справлюсь ли я?», «Быстрее нужно сосредоточиться», «Главное – не волноваться!» и т.д.  
 То «место», которое в этот момент должно быть отдано решению задачи, занято мыслями, самыми глупыми и неподходящими для экстренного момента. Психологи отметили, что у людей, которые не обладают большим объемом краткосрочной памяти, ничего подобного не происходит, они не волнуются, не переживают, а собираются с мыслями. То есть, они делают все наоборот, чем  люди с большим объемом рабочей памяти, которых считают более грамотными и  умными.
 Чтобы сделать  такой вывод, Бейлок пришлось проводить опыт со студентами. Их она разделила на две группы: с большим и небольшим объемами рабочей памяти. После этого психолог дала им решить несколько задач. Как и следовало ожидать, студенты, у которых был больше объем оперативной памяти, справлялись с заданиями быстрее, чем их оппоненты. Шин Бейлок уверена: чтобы умные сотрудники хорошо работали, на них не должно довлеть начальство…