Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Британские власти призывают бизнес поддержать местных соискателей

Иан Смит, глава Министерства труда Великобритании в своем официальном обращении к работодателям страны попросил бизнесменов принимать на работу, прежде всего, местных жителей, а уж затем – иностранных специалистов.

В ходе своего выступления в Фонде аналитики Испании министр сообщил, что отныне британские власти будут предпринимать усилия, направленные на заполнение свободных рабочих мест в стране именно доморощенными кадрами, а не гастарбайтерами. При этом, по словам Смита, целенаправленных действий одного правительства может не хватить для достижения цели, поэтому работодатели также должны принять свое непосредственное участие в изменении ситуации на кадровом рынке.
 
По данным министра, в течение последних двенадцати месяцев, подавляющее большинство вновь созданных в стране рабочих мест, были предоставлены иностранцам. При этом тысячи молодых граждан Соединенного Королевства до сих пор не могут найти свое «место под солнцем» и живут лишь на пособия для незанятых. Смит поведал, что Кабинет министров планирует существенно сократить показатели безработицы в Великобритании, однако процессы, происходящие на рынке труда, зависят не только от проведения реформ в системах профессионального образования и соцобеспечения, но и от правильной иммиграционной стратегии государства, которая может обезопасить граждан от высокой конкуренции со стороны неприхотливых иностранных работников:
 
«Сегодня мы должны приложить максимум своих усилий для того, чтобы система, по которой привлекаются трудовые ресурсы из-за рубежа, не ущемляла интересы наших работников. Таким образом мы смогли бы реализовать то, что пообещали молодому поколению британцев. Мы проводим реформы, целью которых является достойный уровень социального обеспечения населения. Мы хотим сделать так, чтобы наши люди хотели работать в наших компаниях, и поэтому решили пойти по пути ужесточения санкций за нежелание устраиваться на работу при имеющихся рабочих местах. Но кроме этого, нам нужны такие миграционные механизмы, которые могли бы создать одинаковые условия для всех безработных».