Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Британские ученые нашли способ избавить сотрудников от офисных болезней

 В эксперименте приняло участие более 1000 сотрудников, которые неоднократно были на приеме у специалиста с болями в шее и верхней части спины. Ученые предложили участникам этого необычного эксперимента в течение четырех  недель пользоваться гарнитурой к мобильному телефону. По прошествии этого времени 54% участников сказали, что их перестали беспокоить боли в шейном отделе позвоночника, а 44% почувствовали улучшение самочувствия в целом: периодичность болей стала постепенно снижаться, интенсивность боли уменьшилась почти наполовину, а количество жалоб на проблемы в верхней части спины и плечевом поясе снизилось на 48%.
 Результаты исследования также показали, что вся офисная техника, а не только мобильные телефоны, может привести к ухудшению здоровья человека. Все проблемы, связанные со здоровьем позвоночника и правильностью осанки, приобретаются именно посредством сидячей работы. По результатам исследований EWCS, которые проводятся   ежегодно, начиная с 2007 года, боли в спине, мышечная дистрофия, неправильное функционирование суставов – эти заболевания стали самыми распространенными среди офисных болезней. Врачи называют данные заболевания традиционными и трудно излечимыми, так как образ жизни офисного сотрудника изменить проблематично.
 Лечение подобных заболеваний в Великобритании обходится стране ежегодно  в 2,5% ВВП (это примерно 13 миллиардов фунтов стерлингов).   Это и выплаты по страховке, и затраты на само лечение, реабилитация сотрудника и выгода компании, которая упущена по болезни работника.
 Руководитель британской благотворительной организации BackCare, доктор Браен Хаммонд (Brian Hammond) говорит: 
- Мы сталкиваемся с большим количеством офисных работников с острыми болями в шее и спине, которые можно было бы предотвратить, принимая простые меры на работе — например, такие как, использование гарнитуры для звонков, а также использование эргономических стульев или кресел и столов. Это важный момент, предотвращающий более серьезные последствия: ведь все только выигрывают от предоставления сотрудникам правильных инструментов для их ежедневных задач.
По данным исследовательского центра Plantronics, количество телефонных звонков в компаниях с каждым годом увеличивается, поэтому заболеваемость  работников растет в геометрической прогрессии. Результаты данного исследования опубликованы лишь с одной целью: предостеречь сотрудников от профессиональных заболеваний, уменьшить их количество, благодаря применению правильных инструментов для работы. 
 Браен Хаммонд также говорит, что в преодолении проблемы офисных заболеваний важна профилактика: необходимо ежедневно  делать упражнения для поддержания здоровья позвоночника.