Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Британские учителя требуют денег

Английские учителя приняли участие в масштабных стачках, организованных крупнейшими профсоюзами страны. Кроме того, к концу 2013 года планируется проведение еще одной масштабной акции протеста. Если, конечно, до того времени не удастся договориться с властями. К концу августа протесты учителей охватят восемь регионов Великобритании.

 
Cоюз женщин-учителей и Национальная ассоциация директоров школ, а также Национальный союз учителей – организаторы стачек, целью которых является улучшение условий труда и пенсионного обеспечения работников учебных учреждений. Представители властей заявили, что подобные действия учителей наносят значительный вред и ученикам, и их родителям.
 
Представители же профсоюзных объединений подчеркивают, что они настроены решительно, а их цели и методы встречают большую поддержку среди работников сферы образования.
 
Крис Китс, возглавляющая Cоюз женщин-учителей и Национальную ассоциацию директоров школ, заявила, что никто из участвующих в акциях протеста вовсе не собирается наносить какой-либо вред ни ученикам, ни родителям, ни образовательному процессу. Профсоюзные деятели обвиняют в сложившейся ситуации власти, и в первую очередь министра образования. По мнению Китс, власти стараются скомпрометировать учителей, обвиняя их в намеренном вредительстве.
 
Пресс-секретарь Департамента образования Великобритании выразил разочарование по поводу действий учителей. Согласно заявлению пресс-секретаря, нововведения направлены на то, чтобы хорошие учителя смогли получать больше, чем сейчас.
 
Пресс-секретарь Департамента: «В ходе недавнего опроса было выяснено, что 61% респондентов поддерживает идею связи между качеством работы учителя и размером его заработной платы. 70% респондентов негативно отнеслись к забастовке или считают, что действия учителей не должны наносить ущерб ученикам».
 
 
В настоящее время британское правительство собирается ввести новую систему оплаты труда учителей, которая будет зависеть от индивидуальных показателей работы каждого педагога. Учителя же с таким нововведением категорически не согласны, и требуют оставить прежнюю систему оплаты труда. Еще один камень преткновения – намерение властей увеличить количество рабочих часов в школах.
 
Кроме того, правительство планирует внести изменения и в систему пенсионного обеспечения. Учителя же полагают, что эти изменения будут для них негативными: до выхода на пенсию придется работать дольше, отчисления в бюджет увеличатся, а пенсионные выплаты уменьшатся.
 
Первая региональная забастовка учителей Великобритании в этом году состоялась 27 июня на северо-западе страны. Затем акции протеста прошли на востоке Англии.
 
Социологические исследования, проведенные в этом году, показали, что учителя хотят повышения своей нынешней заработной платы хотя бы на 15%.
 
Еще один вопрос, проведенный Varkey GEMS Foundation, показал, что по этому вопросу британское общество раскололось: 40% опрошенных считают зарплату учителей достаточной, и 30% склоняются к мнению, что зарплата учителей слишком маленькая.