Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Британского врача выгнали с работы из-за рождественских поздравлений

Врач-христианин подал на компанию-работодателя в суд из-за несправедливого, по его мнению, увольнения, которое стало следствием массовой рассылки сослуживцам поздравлений с Рождеством и молитвенных писем. Об этом на днях сообщило информационное агентство «CNL-NEWS», сославшись на религиозное издание «Christian Telegraph».
 
Руководители Дэвида Дрю, работавшего врачом в клинике «Walsall Manor», заявляют, что поведение уволенного сотрудника было неэтичным в тот момент, когда он отправил посредством электронной почты своим коллегам молитву основоположника ордена иезуитов.
 
Служители Фемиды города Бирмингема внимательно выслушали версию произошедшего из уст начальника набожного доктора, который посетовал на то, что одному из своих сослуживцев Дрю направил поздравительное письмо со словами «желаю мирного Рождества».
 
Руководители больницы решили расстаться с Дэвидом по причине того, что он не хотел придерживаться рекомендации, согласно которой ему было предписано воздерживаться от ссылок религиозного характера в процессе общения с другими сотрудниками.
 
Работнику было сказано, что если он не будет вести себя в соответствии с указанием начальства, то может покинуть свое рабочее место.
 
Защитник прав доктора в суде Иан МакКиветт в своем обращении к представителям власти сказал, что требовал от клиники доказательств неэтичных христианских высказываний, однако последние ему предоставлены не были. Адвокат получил лишь текст, содержащий поздравление и молитву.
 
В ходе судебного разбирательства уволенный доктор сказал следующее:
 
«Они не только запрещают мне общаться с коллегами, основываясь на голословных обвинениях, согласно которым я являюсь религиозным фанатиком и навязчиво заставляю людей обратиться в свою веру. Кроме этого, руководители полагают, что мне даже не следует понимать суть их претензий. Если мое поведение им по каким-то причинам не нравилось, они могли бы разъяснить, как я должен себя вести. Разве мог я подумать, что в результате таких действий окажусь уволенным?».
 
Резонансный судебный процесс продолжается и в эти дни. По информации западных СМИ, слушания будут длиться около трех недель.