Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Британскому нефтегиганту временно запретили заключать контракты с правительством США

Британскому нефтегиганту ВР и его дочерним компаниям временно запретили  заключать любые контракты с федеральным правительством США и получать гранты, как сообщается об этом в пресс-релизе Управления по защите окружающей среды США.
 
Свое решение ведомство объяснило тем, что у компании ухудшилась деловая репутация в связи с действиями, которые были предприняты в 2010 году по ликвидации последствий взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и нефтяного разлива.
 
EPA после аварии получило полномочия принимать меры на запреты по заключению контрактов, для гарантии надлежащего исполнение федеральных программ и чтобы только ответственным подрядчикам доверяли исполнение таких программ. Ведомство также отмечает, что если организации оказываются вовлеченными в уголовные дела, то надежность этой компаний ставится под сомнение.
 
Запрет на заключение договоров с британским нефтегигантом будет действовать до тех пор, пока ВР не предоставит достаточные доказательства соответствия компании американским федеральным бизнес-стандартам. При наличии уже действующих контрактов с правительством, запретные меры на эти контракты не распространяются.
 
Двух сотрудников ВР 16 ноября текущего года обвинили в непредумышленном убийстве. Эти обвинения относятся к аварии на Deepwater Horizon, взрыв на которой произошел 20 апреля 2010 года, унеся жизни 11 человек. Последствиями аварии стал разлив из нефтяной скважины 4,9 миллиона баррелей нефти в воды Мексиканского залива. Обвиняемыми стали два самых старших по должности сотрудников ВР: 65-летний Donald Vidrine (Дональд Видрин) и 62-летний Robert Kaluza (Роберт Калуза), которые находились на платформе в день аварии.
 
Однако на заседании суда в Новом Орлеане Дональд Видрин и Роберт Калуза заявили о своей невиновности. Обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы за каждый эпизод убийства и до восьми лет заключения за каждый эпизод непредумышленного убийства.
 
Еще одно обвинение выдвинуто топ-менеджеру BP Дэвиду Рэйнину, которого обвиняют в препятствовании правосудию в отношении предоставления ложных сведений о количестве нефти, которая разлилась из скважины после затопления платформы Deepwater Horizo. Дэвид Рэйнин свою вину также не признает, а ему грозит срок до пяти лет лишения свободы.
 
15 ноября британский нефтегигант ВР вину в разливе нефти в Мексиканском заливе признал и дал согласие выплатить 4,5 миллиарда долларов. Однако Генпрокурор США Эрик Холдер сообщил, что штраф за нарушение экологических стандартов может дойти до 18 миллиардов долларов.