Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Бывший губернатор Дудка после допроса отправился косить траву

Вячеслав Дудка, в прошлом губернатор Тульской области, подозревается в попытке получения взятки, которая составляет 40 миллионов рублей. После допроса в Следственном комитете экс-губернатор вернулся в деревню, где он помогает отцу по хозяйству. Дудка обещал следователю являться по его первому требованию. Адвокат бывшего губернатора Владимир Жеребенков, сообщил агентству «Интерфакс», что меру пресечения его подзащитному избирать не стали.
 
В отношении экс-губернатора Тульской области уголовное дело возбудили 15 августа 2011 года. Первоначально Вячеслав Дудка по делу о взятке в размере 40 миллионов рублей проходил, как свидетель. Эти деньги, по данным следствия, были предназначены для выделения земли в размере 2,5 гектаров под строительство гипермаркета «Линия».
 
Виктора Волкова, директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области, который теперь стал предполагаемым посредником в передаче взятки, арестовали в январе 2011 года. Волков стал сотрудничать со следствием и дал показания, согласно которым деньги были предназначены губернатору Тульской области.
 
В деле о крупной взятки, кроме Вячеслава Дудки и Виктора Волкова, также фигурируют еще два участника - директор госучреждения «Тульские парки» Андрей Степанов, считающийся посредником, и Дмитрий Добрынин, управляющий директор корпорации «ГРИНН», который является взяткодателем, по данным следствия.
 
С самого начала бывший губернатор заявлял о своей невиновности и уверял, что утверждения о его причастности к коррупционным действиям клевета. Однако в июне 2011 года Вячеслав Дудка подал заявление об отставке. После того, как на бывшего губернатора Тульской области завели уголовное дело, он сообщил журналистам, что живет в деревне и помогает своему отцу по хозяйству, заготавливая траву для кроликов. По словам Дудки, скрываться он не будет, а его заграничный паспорт просрочен.