Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Бюджету района Лондона стало дорого содержать библиотеку Марка Твена и ее закрыли

Библиотеку Kensal Rise, открытую в 1900 году Марком Твеном, совет местных властей закрыл, как сообщает MSNBC. Местные власти лондонского района Брент, расположенного на северо-западе столицы Британии, приняли решение о закрытии библиотеке Марка Твена.
 
Совет района Брент посчитал, что у заведения осталось очень мало читателей, а на содержание библиотеки Kensal Rise уходит слишком много средств из бюджета района.
 
Интересно то, что библиотеку открыли в год 60-летия пребывания у власти королевы Великобритании Виктории, а закрывают учреждение также в год 60-летия правления, но уже ее внучки - королевы Елизаветы II.
 
Часть жителей района открыла компанию, которая направлена в поддержку библиотеки Kensal Rise. Местные жители выступают против закрытия библиотеки Марка Твена и начали собирать денежные средства для продолжения работы учреждения.
 
Пока совет района Брент принял решение не вывозить из хранилищ книги. По соглашению столетней давности здание библиотеки Оксфордский университет передал в распоряжение местной власти исключительно для использования его в качестве библиотеки, поэтому если библиотека Марка Твена закроется, то здание перейдет на баланс Оксфордского университета автоматически. Если местные власти рассчитывали найти помещению другое применение, то это у них вряд ли получиться.
 
Местные активисты, которые выступают против закрытия библиотеки Kensal Rise, говорят, что хотят договориться с университетом о том, чтобы здание использовалось и дальше в этом качестве. Активисты предлагают распорядителями фондов сделать не совет местных властей, а лондонцев из числа добровольцев, которые хотят сохранить библиотеку для потомков.