Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Британии грядущая забастовка водителей бензовозов породила топливный хаос

Британский профсоюз водителей бензовозов Unite объявил о грядущей забастовке, которая была запланирована на пасхальные выходные и должна была пройти спокойно.
 
Водители бензовозов, требуя улучшения условий труда и повышения зарплаты,  одобрили предложение профсоюза Unite по поводу объявления забастовки. Как сообщает издание BBC News, в Unite работает около 2 000 водителей бензовозов, которые поставляют 90% бензоколонкам Великобритании.
 
Забастовка, запланированная на 6-9 апреля 2012 года, включая Страстную пятницу, Пасхальное воскресенье и понедельник, дни, которые в Соединенном Королевстве или на большей части его территории, объявлены выходными, должна была пройти без сложностей и оказать давление на руководство.
 
Проблемы с поставкой топлива, как планировал профсоюз, заставят руководство уступить, но Фрэнсис Мод, глава канцелярии правительства, посоветовал гражданам страны запастись бензином, на случай объявления забастовки, в результате в Великобритании начался настоящий топливный хаос.
 
К АЗС по всей территории Британии выстроились громадные очереди, и в связи с огромным спросом на бензин, цены на топливо за один день выросли больше, чем на 80%. К вечеру этого дня по всей территории Великобритании более 100 АЗС были опустошены, поскольку объемы продаж бензина возросли на 500%.
 
Стоимость топлива побила рекорды: ценна дизельного топлива, достигла 1,76 евро за литр, а за неэтилированный бензин - 1,67 за литр. Вскоре в СМИ появились сообщения о массовых арестах спекулянтов, скупавших в огромных количествах бензин и продававших на обочине рядом с АЗС топливо, но уже по цене в 3-4 раза дороже.
 
Профсоюз, запланировавший забастовку, ранее угрожал бастовать столько сколько нужно, а руководители уверяли, что они пойдут на уступки максимально через неделю, но сейчас руководство говорит, что достаточно двух дней. Британцы бастующих водителей бензовозов не винят, они в ярости от действий правительства. В частности, 66-летний таксист Джон Маклин из Глазго говорит:
 
«Кто-то должен научиться хотя бы иногда, работать, а не только болтать, тем более, когда он и говорить не умеет. Из-за этого болтуна, если ситуация к концу недели не изменится, мне придется завязать с профессией».
 
Предпринять какие-то меры правительство Великобритании пыталось, но они все оказались бесполезными, поскольку топливный коллапс возник достаточно быстро в течение суток, а ожидалось, что это произойдет только через неделю. Кили Скэнлан, представитель ассоциации розничной торговли, заявила:
 
«Правительство полностью несет ответственность за хаос. Они безответственны и не сделали никакого заявления, когда люди начали скупать бензин».
 
Британские водители бензовозов последний раз бастовали в 2000 году, тогда заправочные станции и полки многих магазинов опустели через двое суток.