Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Германии главу федеральной полиции отправляют в отставку из-за обмена опытом с Минском

Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих намерен отправить в отставку все руководство федеральной полиции, как сообщает об этом Focus, ссылаясь на собственные источники информации в немецких органах госбезопасности.
 
Своих должностей будут лишены, кроме занимающего с 2008 года пост главы федеральной полиции Маттиаса Зегера (Matthias Seeger), еще его два заместителя, это Михаэль Фрес (Michael Frehs) и Вольфганг Ломанн (Wolfgang Lohmann). По имеющейся информации издания, официально об отставке руководства федеральной полиции Германии будет сообщено 1 августа 2012 года.
 
Маттиаса Зегера на посту главы федеральной полиции должен заменить Дитер Роман (Dieter Roman), который сейчас занимает пост главы отдела министерства внутренних дел ФРГ по борьбе с терроризмом, но опять-таки, официальных объявлений об отставках и новых назначениях нужно ожидать к 1 августа.
 
Немецкие средства массовой информации в качестве основных, возможных причин, согласно которым все руководство федеральной полиции министр внутренних дел Германии намерен отправить в отставку, называют внутренние конфликты, которые Маттиасу Зегеру не удалось решить, еще и контакты между немецкими высокопоставленными полицейскими с белорусскими органами госбезопасности.
 
К внутренним конфликтам относят то, что глава федерально полиции не поддерживал идею об объединении в одну структуру Bundespolizei - федеральной полиции и Bundeskriminalamt - федерального управления уголовной полиции, выступая против такого слияния. Издание Focus, поясняет, что Дитер Роман, который может сменить на этом посту Маттиаса Зегера, является наиболее вероятным кандидатом, поскольку возглавляет отдел по борьбе с терроризмом МВД. И в случае избрания Дитера Романа на пост начальника федеральной полиции, реформа в стране будет, скорее всего, проведена.
 
Помимо внутренних конфликтов, Зегера обвиняют в контактах с органами госбезопасности Белоруссии. Однако в ходе внутренней переписки со своим руководством начальник федеральной полиции утверждает, что его контакты с Белоруссией носят только деловой характер. В частности, глава полицейского ведомства Германии в 2009 году посещал Белоруссию и встречался с властями по поводу обмена опытом между немецкой полицией и белорусским спецназом для обеспечения безопасности во время массовых мероприятий. Результатом этого сотрудничества стало то, что белорусский ОМОН стажировался в Германии.