Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Италии уже действует новый закон о нелегальных работниках

В Италии вступил в силу Закон №109 от 16 июля 2012 года, согласно которому предусмотрены более жесткие санкции к тем, кто принимает на работу нелегальных работников, и новшества для самих эмигрантов, которые работают в Италии, не имея официального разрешения на работу.
 
В соответствии с новым законом иностранные работники, которые стали жертвами эксплуатации, смогут теперь доносить на своих работодателей и, ссылаясь на это постановление получать по гуманитарным мотивам право на оформление ПМЖ.
 
При этом правительство страны дает возможность работодателям, уже использующим труд нелегальных работников, самостоятельно исправить сложившуюся ситуацию и, упорядочив в законном порядке рабочие отношения со своими сотрудниками, официально оформить для них разрешение на работу.
 
Работодатели могут избежать оплаты штрафных санкций, для этого им нужно с 15 сентября по 15 октября отправить соответствующий запрос на легализацию своего сотрудника. А работник должен будет доказать, что в Италии он находится не позднее, чем с 31 декабря 2011 года по 9 августа 2012 года, предоставив подтверждающие этот факт документы. При этом, как сообщает AND Kronos, работник также должен представить документы о том, что он проработал у этого работодателя не менее чем три месяца, продолжая работать до даты подачи запроса.
 
Министр Андреа Риккарди, который отвечает за интеграцию, сообщает, что в Италии сейчас находятся около 150 000 нелегальных работников, а благодаря этому новому постановлению они могли бы официально оформить разрешение на работу.