Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В США действовала крупнейшая в истории сеть врачей-мошенников

Эрик Холдер, генеральный прокурор Соединенных Штатов Америки и министр здравоохранения Кейтлин Себелиус заявили о том, что и в стране раскрыта крупнейшая в истории сеть мошенников, как пишет об этом The Hill.
 
Мошенники, в числе которых медсестры, врачи и другой медицинский персонал, наживались на фальшивых счетах, при этом суммы огромные. Сейчас, как сообщают правоохранительные органы США, в рамках этого громкого дела арестовано по всей стране 83 человека, а всего по этому делу под подозрением находятся 107 человек.
 
Следствие располагает материалами, согласно которых мошенники выписывали счета за ненужные или вообще несуществующие медицинские услуги, и рассчитывали на получение от государства средства в размере 452 миллиона долларов. Какое количество денежных средств мошенникам удалось получить, следствие пока не может сообщить, но власти говорят, что речь идет вероятнее всего на десятки или может быть сотни миллионов долларов.
 
Из-за ведения следственных мероприятий и после раскрытия мошеннической сети американские власти приостановили выплаты медицинских счетов в 52 клиниках и больницах, где работали подозреваемые в мошенничестве медицинские работники.
 
Для расследования таких дел министерствами юстиции и здравоохранения в 2007 году была создана специальная группа. За годы своей работы группа раскрыла десятки случаев мошенничества, сумма которых оценивается на общую сумму в четыре миллиарда долларов. В рамках этих уголовных дел в Соединенных Штатах Америки было арестовано уже 1330 человек, занимающихся мошенничество в сфере американского здравоохранения.