Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В ТОП-200 самых богатых людей России всего одна женщина

Недавно список самых богатых людей России был опубликован журналом  Forbes. Немногие смогли туда попасть, хотя считают себя обеспеченными людьми. В ТОП-200 богатейших людей нашей страны вошли те, у кого состояние не менее 450-и миллионов долларов.
Интересно, что в прошлом номере (за март этого года) американская версия Forbes вышла с рейтингом мировых богачей. Из них было около сотни выходцев из России! Поэтому издание решило подсчитать, сколько людей с состоянием, достойным данного рейтинга, можно найти непосредственно в России. Пока существенных изменений среди богатых и знаменитых не наблюдается. Пальму первенства в списке богачей держит Алишер Усманов с состоянием в 18,1 миллиардов долларов. Ему немного уступает Владимир Лисин, занявший второе место с состоянием в 15,9 миллиардов долларов. Эти два миллиардера оставили позади себя аутсайдеров-миллионеров. Третьим в списке тех, чье состояние не дотянуло до заветного миллиарда, Аркадий Воложа из «Яндекса» с активами, которые оцениваются в 950 000 000 долларов.
Не только бизнесмены в списке самых богатых. Там есть и сенаторы (8 человек), и депутаты Государственной Думы (9 человек), и советник Президента Михаил Абызов, и несколько руководителей регионов… Но самое интересное, что в данном списке все мужчины, кроме одной женщины. Бизнес-леди, бессменная правая рука и верная супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, Елена Батурина. Она была в списке и в прошлом году, попала и в этом.
Рейтинги могут несколько отличаться, хотя не настолько, чтобы бить тревогу. Если судить по данным о 40 самых богатых людях планеты, то, по версии Forbes, Алишер Усманов имеет 18,1 млрд., а Лисин – 15,9 млрд. А вот издание Bloomberg имеет несколько иные цифры, подсчитав состояние  Усманова в 19 миллиардов долларов, а Лисина - в 17,9 миллиарда долларов.