Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Украине стала расти потребность в директорах по персоналу

Рынок труда Украины стал нуждаться в директорах по персоналу, специалисты кадрового менеджмента связывают это с проблемами, которые оставил кризис в Украине. Кризис, отступив, оставил после себя ряд «посткризисных» проблем, которые коснулись многих компаний. Первой проблемой многих компаний является демотивированность сотрудников, которые уже не так доверяют компании и охотно ищут работу на других предприятиях. От этого страдает эффективность труда, и компания сталкивается с потерей своих позиций на рынке.
 
Актуальной тенденцией текущего бизнес-сезона является формирование внутрикорпоративного здорового климата и создание мотивационных программ. Все это необходимо чтобы повысить уровень лояльности сотрудников к компании и не бояться потерять ценных работников. Именно поэтому директора по персоналу стали так востребованы.
 
Специалисты в области управления персоналом говорят об увеличении запросов на тестирование внутрикорпоративного климата компании и оценки степени лояльности сотрудников. По данным специалистов кадрового менеджмента, обычно такие проблемы становятся перед малым или средним бизнесом Украины, в компаниях, в которых наблюдается негативное отношение своих сотрудников к компании, хотя сейчас идет активное развитие рынка и есть все предпосылки для развития бизнеса. Крупные компании также испытывают подобные проблемы, если функция HR в их компании работают не остаточно эффективно и не на нужном уровне.