Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Великобритания пополнила список лидеров стран Евросоюза по снижению зарплат

Великобритания пополнила список стран Евросоюза по снижению зарплат. С середины 2010 года, по данным Палаты общин британского парламента, среднее падение уровня почасовых зарплат на берегах Туманного Альбиона составило 5,5 процентов (с учетом поправки на инфляцию). Более худшие результаты у Греции, Португалии и Нидерландах, как сообщает «Би-Би-Си».
 
Британская оппозиция заявила, что масштаб кризиса при правительстве Дэвида Кэмерона значительно вырос, и простым британцам становится тяжелее жить, цены растут, а зарплаты снижаются. Министр финансов теневого кабинета Кэти Джемисон так прокомментировал эту ситуацию:
 
«Эти данные показывают весь масштаб кризиса при правительстве Дэвида Кэмерона. Несмотря на не имеющие ничего общего с реальностью заявления министров, жизнь для простых семей становится тяжелее. Цены по-прежнему растут быстрее, чем зарплаты».
 
Официальный Лондон на критику в свой адрес заявляет, что борется с растущими ценами в стране налоговыми мерами, заявляя, что жители, зарабатывающие в год 10 тысяч фунтов стерлингов, освобождены от уплаты налогов.
 
В проблемных странах, таких как Испания и Кипр зарплаты сократились на 3,3 и 3 процента соответственно. Более благоприятная ситуация, как отмечают эксперты, сложилась в Германии, в которой этот показатель составил 2,7 процента. Во Франции специалисты отметили повышение вознаграждения за труд на 0,4 процента. Однако эти показатели не смогли скрасить негативную тенденцию во всем Евросоюзе, в котором с 2010 года в среднем зарплаты снизились на 0,7 процента. В 18 странах еврозоны падение оплаты труда составило 0,1 процента.
 
За четыре кризисных года с 2008 по 2012 годы, по данным Европейского института профсоюзов (European Trade Union Institute), размер зарплат в Греции снизился на 6,67 процента, в Португалии на 4,74 процента, в Великобритании 0,99 процента, а в Нидерландах — 0,26 процента.
 
Критики премьер-министра Великобритании указывают, что за время его правления средний размер зарплат снижается в стране на протяжении 35 месяцев подряд. По прогнозам Внепартийного Управления по бюджету (Office for Budget Responsibility) к 2015 году реальные годовые доходы населения из-за сокращения зарплат уменьшатся по сравнению с 2010 годом на 1520 фунтов.
 
В частности, госслужащие в Британии в 2009 году в среднем получали в час 16,60 фунтов, а в 2011 году средняя почасовая оплата упала до 15,80 фунтов. В странах Евросоюза самая высокая планка минимальной заработной платы (без учета вычета налогов) установлена в Люксембурге - 1874 евро и в Бельгии - 1502 евро.