Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Власти Бельгии впервые в истории решили заморозить зарплаты

Кабинет министров Бельгии принял решение отказаться от повышения заработных плат в текущем и следующем годах. На столь непопулярные меры власти страны пошли даже несмотря на то, что местные профсоюзные объединения уже успели договориться с работодателями об увеличении фонда оплаты труда на один процент.

Марк Гобле, глава льежской ассоциации трудящихся Бельгии в недавней беседе представителям средств массовой информации подчеркнул, что раньше правительство никогда не поступало подобным образом:
 
«Таких поступков история нашего государства еще не видела. Я считаю, что все это свидетельствует о распаде национального консенсуса в социальной сфере».
 
Как утверждает Гобле, в такой ситуации местным профсоюзным объединениям придется договариваться об индексации заработной платы каждого бельгийского работника. При этом защитник прав трудящихся опасается, что теперь работодатели могут отказать в сотрудничестве, поскольку знают официальную позицию Кабинета министров. По его словам, вся эта ситуация чревата социальными волнениями.