Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Власти Испании продлили трудовой путь своим гражданам

Правители европейских государств всерьез взялись за изменение пенсионного законодательства своих стран. Дабы привести к балансу расходы на людей, отдавших десятки лет строительству западноевропейской демократии, власти без зазрения совести увеличивают пенсионный возраст. На днях сюрприз своим гражданам преподнесло испанское правительство. Отныне жители пиренейского полуострова будут трудиться не 65 лет, а 67. Данную информацию опубликовало агентство «Bloomberg», сославшись на главу испанского Кабмина.

В пятницу состоялась встреча представителей правительства и профсоюзов, на которой последние приняли условия будущего законопроекта после четырех месяцев регулярных забастовок. Местный министр труда в беседе с журналистами сообщил, что изменения в законодательстве не имеют цели уменьшить бюджет пенсионного фонда, а призваны лишь сбалансировать государственную казну. По словам Валериано Гомеса, национальная система обеспечения нетрудоспособного населения будет пересматриваться каждую пятилетку, учитывая изменения в социальной сфере.
 
Теперь испанские правители могут вздохнуть свободно, также как и их французские коллеги. Десятого ноября, напомним, подобный указ подписал Николя Саркози. Минимальный пенсионный возраст, достигнув которого французы будут иметь право получать материальную поддержку от государства, сегодня составляет 62 года. И все надежды, которыми до последнего момента жили французские профсоюзы, оказались напрасными. Государственные мужи отказались слушать народ и подняли пенсионную планку на два года.
 
В первой декаде декабря жители Франции вышли на улицы, чтобы выразить свой протест в отношении скандальных изменений в законодательстве. По официальным данным в акциях взяли участие около 140 000 граждан. А на демонстрациях, проводившихся 28 октября, количество несогласных едва не перевалило через отметку в 200 000. В этот день протестующие французы заблокировали несколько дорог, ведущих к нефтеперерабатывающим предприятиям, что обусловило серьезный дефицит топливно-энергетических ресурсов в стране.