Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Государство продолжит финансировать программы поддержки рынка труда

В 2012 году социальные выплаты и программы будут профинансированы в большем объеме, нежели в текущем. Об этом рассказал Максим Топилин, заместитель главы Министерства социального развития и здравоохранения в ходе своего выступления в рамках открытия конференции, проводимой Минздравсоцразвития совместно с МОТ. Тема мероприятия была посвящена вопросам дальнейшего развития отечественного рынка труда в период внедрения инновационных экономических решений. Господин Топилин сообщил присутствующим, что если дело дойдет до второй волны финансового кризиса, государство, конечно же, станет «аккумулировать денежные средства», однако программ социального обеспечения это никоим образом не коснется.

За несколько дней до парижской конференции министров труда стран G20 заместитель Татьяны Голиковой решил напомнить, что Российская Федерация была одним из тех немногих государств, которые во время прошлого кризиса не снижали расходы на социальные программы. В период 2009-2010 годов только на борьбу с безработицей наши власти потратили около 250 миллиардов рублей. В 2011 году на эти цели предполагается выделить 28 миллиардов. Благодаря столь широкому размаху во времена мирового финансового кризиса 5 миллионов россиян не потеряли работу, а кроме этого, было создано 4 миллиона новых рабочих мест.
 
Как результат, уже в конце лета 2011 года суммарное количество безработных россиян вышло на докризисную отметку – 5 миллионов человек или 6,5 процентов от общей численности активного в экономическом отношении населения.
 
В процессе своего выступления господин Топилин рассказал о новых программах, которые, в первую очередь, будут направлены в помощь мамам, желающим совмещать трудовую деятельность с воспитанием своих детей. Кроме этого, государство примет ряд мер для поддержки инвалидов. С этой целью уже запущен проект «Доступная среда», который предполагает не только квоты на рабочие места для людей с ограниченными физическими возможностями, но и создание для них удобных условий труда, а также комфортную езду на работу в общественном транспорте.