Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Директор метеорологической службы США после доклада о растрате ушел в отставку

После оглашения результатов внутренней проверки, которая прошла в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований (NOAA), в которую входит национальная метеорологическая служба США (NWS), директор метеослужбы Джек Хэйз (Jack Hayes) на следующий день после доклада, 25 мая, ушел в отставку, как сообщает MSNBC. По итогам проверки управление сделало выводы относительно нецелевого расходования средств, которые были выделены метеослужбе.
 
Как пишет издание The Washington Post, после смены финансового директора национальной метеорологической службы, который получал анонимные жалобы, началась проверка деятельности NWS. Внутренняя проверка коснулась расходов 2010 и 2011 годов и выявила необоснованное перераспределение миллионов долларов, которые были выделены под конкретные программы.
 
Сенатор Олимпии Сноу (Olympia Snowe), которая отвечает за подкомитет по океанам, окружающей среде, рыболовству и защите побережья страны, заявила, что анонимно поступило сообщение, что в метеослужбе в 2010 и 2011 годах неправомерно тратились денежные средства, поэтому проверка коснулась девяти контрактов.
 
Аудитом был установлен факт того, что ряд подрядчиков и поставщиков получили от высшего руководства службы десятки миллионов долларов в качестве бонусов и надбавок.
Национальная метеорологическая служба так и не смогла объяснить на каком основании из 10-миллионного контракта на обучение персонала и для обновления оборудования, предназначенного для центра контроля за спутниками, было выплачено 303 тысячи долларов в качестве вознаграждения.
 
Комиссия Национального управления океанических и атмосферных исследований, которая осуществляла внутреннюю проверку, сообщила, что нарушители целевого использования денег действовали не в корыстных целях и не стремились достичь личного обогащения. Кроме того, авторы доклада высказали критические замечания по поводу системы управления службы.
 
Параллельно с внутренним аудитом проходило другое более масштабное расследование, которое проводил отдел генерального инспектора министерства торговли США. В частности, было выявлено, что администрация NOAA выплатила в качестве вознаграждения 43,8 миллиона долларов без должного на то обоснования.
 
Национальную метеослужбу США Джек Хэйз возглавлял с 2007 года. Уходя в отставку, и прощаясь с коллегами по работе, бывший директор свою отставку не стал связывать с выявленными финансовыми нарушениями. Исполняющей обязанности главы NWS стала Лора Ферджион (Laura Furgione), которая ранее работала заместителем Хейза.