Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Дмитрий Медведев выступает против создания отдельного ведомства по борьбе с пиратством

Глава правительства Дмитрий Медведев на форуме «Антиконтрафакт-2012» отвечая на вопросы, заявил, что он не является сторонником создания специализированного ведомства по борьбе с пиратством. Агентство РИА Новости так цитирует слова премьер-министра РФ:
 
«Если говорить откровенно, то я не сторонник создания специализированного ведомства на эту тему, потому что задача борьбы с пиратством - она не только юридическая. Она связана и с экономикой, и с производственными процессами, наконец, это нравственная задача».
 
Российский премьер считает, что задача заключается не только в том, чтобы препятствовать деятельности людей, которые распространяют и продают пиратский контент и несертифицированную продукцию, главное, чтобы была создана система мотивации, не приобретать контрафактные товары. Как сказал Дмитрий Медведев:
 
«Это невозможно вменить ни прокуратуре, ни министерству внутренних дел, ни специализированному какому-то органу, который под эти цели будет создан. Я считаю, что лучше действовать комплексно».
 
Кроме того, премьер-министр призвал совершенствовать правоприменительную практику защиты авторских прав. Как заметил Медведев, российская судебная система еще несколько лет назад не рассматривала подобные нарушения, как серьезные:
 
«Важно, чтобы наша правоприменительная практика и деятельность судебных структур шли по пути максимально жесткой защиты авторских прав».
 
На форуме «Антиконтрафакт-2012» глава правительства предложил обновить международные конвенции по охране авторских прав с учетом современных реалий, поскольку существующие подходы уже не работают:
 
«Нам нужно посмотреть правде в глаза и признать, что в целом ряде сфер прежние классические, канонические подходы к охране авторских прав и интеллектуальной собственности уже не срабатывают. Это проблема мировая».
 
Как добавил Дмитрий Медведев, нужно создавать новые международные конвенции:
 
«Поэтому нужно создавать новые международные конвенции, которые будут учитывать скорость, быстроту и простоту доступа к контенту, и в то же время фиксировать и стараться охранять авторское право, в том числе в интернете».
 
Глава правительства также напомнил о том, что в стране скоро будет принята новая редакция гражданского кодекса, но в полной мере этот закон, как считает премьер, не решит проблему защиты авторских прав. Как заявил премьер-министр России:
 
«Очевидно, что существует конфликт между той средой, которая сегодня способствует распространению новых технологий и передаче информации и существующими конвенциальными установками».
 
Как отметил Медведев, нужно вести мониторинг нарушений авторских прав, хотя в интернете бороться с этими процессами очень сложно, но можно создать систему, которая не будет «провоцировать нелегальное использование продукции».