Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Дмитрий Медведев подбирает персонал для будущего правительства

На днях в «Горках» глава государства очертил список кандидатов на должности членов будущего правительства, которое Дмитрий Анатольевич возглавит после избрания на пост президента Владимира Путина. Прежде всего, всем присутствующим на встрече в своей загородной резиденции Медведев пообещал высокие посты в Кабинете министров, предупредив, что состав правительства будет сформирован по его протекции лишь в том случае, если партия «Единая Россия» одержит победу на предстоящих парламентских выборах.

В ходе встречи было оглашено появление специального Общественного комитета, являющегося предварительным прообразом будущего Кабмина. По словам Медведева, данная структура уже через несколько месяцев будет определять вектор направления развития государства:
 
«Мы не должны допускать никакого застоя, никакой стагнации – нам нужно смотреть и решительно двигаться только вперед, где-то, возможно, постепенно, но всегда неуклонно. Таково наше кредо».
 
Уже сегодня в стране появились первые агитационные плакаты «Единой России», на которых красуется предвыборный лозунг «Движение вперед».
 
Главой вновь образованного комитета стал небезызвестный предприниматель Михаил Абызов, который является близким другом советника главы государства Аркадия Дворковича. Кстати, именно он и предложил идею по созданию масштабной структуры, в состав которой вошли 80 членов – губернаторы, единоросы, общественные деятели и крупные предприниматели, поддерживающие президента. В интервью изданию ведомости Абызов сообщил, что он уже начал подготавливать программу деятельности для будущего Кабинета министров. В ней значительное внимание уделяется целой группе социальных и экономических программ, а кроме этого, совершенствованию системы управления государством.
 
Высшее руководство страны считает, что члены сформированного комитета – реальный кадровый резерв для будущего Кабмина. Об этом на днях сообщили представители администрации президента. Каждый из присутствующих на встрече в «Горках» является потенциальным работником правительства, а те, кому должности не достанутся, станут советниками и участниками так называемого «Большого правительства», главной целью которого станет обеспечение двухсторонней связи населения страны с власть имущими.
 
Одним из наиболее реальных претендентов на пост в правительстве эксперты называют Александра Ткачева, возглавляющего сегодня администрацию Краснодарского края. Второй кандидат – Ахмед Билалов, который в настоящее время руководит «Курортами северного Кавказа». Также упоминаются имена Роберта Шлегеля, Дмитрия Рагозина и лидера республики Татарстан Рустама Минниханова.
 
В процессе встречи участников Общественного комитета господин Рагозин поднял тему обороны Российской Федерации. Он подчеркнул, что сейчас активно занимается вопросами внешней политики, поэтому состояние ВПК РФ его очень интересует.
 
Ахмед Билалов, общаясь с журналистами, сказал, что, по его мнению, будущему Кабмину следует больше внимания уделять проблемам развития регионов. Как считает господин Билалов, «большому правительству» уже сегодня нужно думать о серьезных инвестиционных проектах, о вливании финансовых средств в экономику депрессивных в социальном отношении субъектов РФ:
 
«В настоящее время несколько таких проектов уже запущено. Некоторые финансируются исключительно частными инвесторами, другие же реализуются при непосредственной поддержке государства. К сожалению, и те, и другие могли бы набрать более стремительный ход, но этому мешают законодательные проблемы, а также несогласованность деятельности федеральных ведомств и муниципальных властей».
 
Ведущий отечественный политолог Михаил Виноградов полагает, что глава государства, продвигая тезис «за движение», пытается в который раз заиграть с электоратом при помощи одного и того же трюка: президент отрицает застой и приветствует развитие. Но поскольку никаких эффективных шагов в данном отношении фактически сделано не было, а четкого и понятного плана дальнейшего движения избиратели до сих пор не увидели, лишних голосов правящая партия не предстоящих выборах, по мнению эксперта, не увидит.