Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

ЕC поступит с парфюмерами лояльно

Несмотря на заверения специалистов об опасностях, связанных с аллергическими реакциями от употребления парфюмерной продукции, Еврокомиссия не станет запрещать или каким-то образом ограничивать производство косметики и парфюмерии. Но научный комитет ЕС по защите потребителей (Scientific Committee on Consumer Safety, SCCS) имеет свою точку зрения на эту проблему. Он рекомендовал понизить концентрацию нескольких веществ, в их числе: лимонное и розовое масло, а также масло из бобов тонка. Вещества, вызывающие аллергические реакции у многих потребителей, были собраны в одну таблицу. Список их был опубликован ещё в июле текущего года.
Агентство Reuters на прошлой неделе сообщило, что все рекомендации SCCS (комитета по защите потребителей) лучше будет утвердить законодательно. Эксперты считают, что нужно установить запрет на использование древесного и дубового мха, что является основой для создания всемирно известного аромата No.5 от Chanel, а также минимальная доля их содержится и в Miss Dior от модного дома Dior. Это может снизить объем рынка потребления и нанесет ущерб производителю на сумму 24 миллиарда долларов.
Предрасположенность к аллергическим реакциям на парфюмерию и косметику есть у 1-3% европейских жителей.
- Все граждане имеют право на защиту, – заявил председатель рабочей группы SCCS Иэн Вайт (Ian White).
Еврокомиссия пока дает подробные консультации потребителям по поводу пользования косметической продукцией, но вносить какие-то изменения и корректировки в законодательство она не собирается. Сейчас стоит вопрос о том, сообщать ли потребителям о присутствии опасных ингредиентов на упаковке, пишет France24. Сами компании, выпускающие косметическую продукцию, считают информацию о запретах ненужной, так как воздействие потенциально опасных веществ на организм человека ничтожно мало.