Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Европа берет на работу только талантливых сотрудников

Исследование компании Oracle показало, что западные компании весьма заинтересованы в том, чтобы получать интересные предложения по развитию профессионализма сотрудников, но считают, что информации по данной теме недостаточно.
По мнению специалистов Oracle, управление талантом – это процесс найма на работу, удержание сотрудника на вакансии и его последующее развитие. Из общего числа опрошенных 95% европейских компаний считают профессиональный потенциал и рост сотрудника главным средством вовлеченности в рабочий процесс, и, как конечный результат, привнесение пользы для процветания бизнеса.
Лишь четверть респондентов ответила, что их полностью устраивает информация о сотрудниках и их компетенциях.
Аналитики Oracle разделили компании на две части: одна из них – те, кто умеет использовать имеющиеся данные, и те, кто не владеет этим навыком. Те, кто считает себя «подкованным» в количестве 91% респондентов, уверены, что «специалисты служб персонала обязательно должны использовать HR-метрики сотрудников с целью оценить и продемонстрировать их возможный вклад в достижение долгосрочных целей бизнеса».
Многие руководители европейских компаний думают, что рост не происходит в виду отсутствия у них в наличии профессиональных аналитиков (так считает 27%). 32% ответили, что при любой инициативе босс не поддержит её. Но большинство все же считают дорогостоящей систему внедрения систем анализа данных о профразвитии сотрудника.
Нехотя инвестируют в средства в кадры 53% руководителей, из них 54% вообще сократили затраты на обучение к минимуму.
57% европейских компаний уверены, что важнейший фактор повышения эффективности – это качество найма сотрудников. Замещения и мобильность работника сейчас уже не так ценится, как раньше: ценность имеют опытные и высокопрофессиональные кадры узкого профиля. Управленческие позиции заполняют не внутренним резервом, а нанимают человека со стороны. На ключевые позиции не могут самостоятельно найти сотрудника 39% топ-менеджеров.
По результатам исследования ясно, что в Европе идет серьезный отбор специалистов на должность. Различия бывают лишь регионального порядка. Например, во Франции в 68% компаний подбор персонала ведется только на строго указанную должность и только квалифицированных кандидатов, так как сейчас в стране есть проблемы с занятостью. В Англии система найма более гибкая, там все зависит от структуры организации, где имеется вакансия.
Старший директор Oracle по HCM-решениям Ричард Хейкок сказал:
- Многие западноевропейские компании нуждаются в улучшении бизнес-процессов, которые будет возможно решить только при условии доступа к достоверным данным о компетенциях сотрудников. Им необходимо изучить уровень опыта и знаний сотрудников, оценить их сильные и слабые стороны, и только тогда можно будет говорить о повышении эффективности персонала.