Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Женщины и мужчины руководят по-разному

Ученые провели эксперимент: группе управляющих, которым необходимо было уметь принимать решения в любой ситуации, было дано задание, суть которого заключалась в определение пути для перемещения из пункта «А» в пункт «Б». 
Понятно, что им надо было решить следующую управленческую задачу: сначала выбрать способ передвижения, далее - составить план и наметить будущий маршрут, ну а потом уже решать, что именно надо взять с собою и как распределить среди участников их обязанности.
Среди тех, кто принимали участие в эксперименте, были как мужчины, так и женщины…
Вот с этого предложения и начинается самое интересное!
Представители сильной половины человечества, то есть мужчины к решению данного вопроса подошли по-деловому.
Они начали все рассчитывать вплоть до малейшей детали:
… в качестве транспорта они решили воспользоваться велосипедом;
… после этого достали карту и начали намечать маршрут;
… далее последовало решение взять с собою запасные колеса на случай форс-мажора;
… решили, кто должен ехать спереди, а кто должен быть сзади;
… высчитали время остановок  т.д.
Но как только к ним в команду примкнула женщина, тут же последовал вопрос, а все ли умеют ездить на велосипедах?
И если мужчины просчитали, сколько им пищи потребуется и во что она будет упакована, то женщины решили позаботиться о том, кто и что именно любит есть.
Иными словами, из этого всего следует вывод, что мужчины-управленцы ориентированы по большей части на то, чтобы решить поставленную перед ними задачу, ну а женщина – это и есть тот самый человек, который будет ее решать.
Вот в этом и заключается самое основное отличие мужского стиля управления от женского.
Вполне очевидно, что процесс руководства имеет две стороны «медали» - это мужская, то есть ориентированная непосредственно на задачу и женская, то есть такая, которая направлена на взаимоотношения людей.
И если Вы ищите ключ к успеху в управлении, то тогда Вам надо научиться сочетать два эти стиля.
В том случае, если в Вашей группе одни лишь только мужчины, то брать на себя женский аспект лидерства, то есть гармонизацию отношений, должен кто-то из них.
А вот если ситуация противоположная и в коллективе только одни женщины, то мужской аспект должен на себя брать кто-то из них.
К слову, в различных странах и фирмах, культурах то самое соотношение мужского и женского начал может быть совершенно разным. И, да, психологические особенности женского стиля управления уже неоднократно и со всех сторон исследовались учеными из Санкт-Петербурга.
В исследованиях проявляло желания принимать участие намного больше женщин, причем и делали они это все с большей охотой, а это в свою очередь свидетельствует о том, что они проявляют активность в познании самих себя.
При помощи теста Тимоти Лири были изучены устойчивые психологические свойства, которыми определялось не только социальное поведение человека, но и взаимоотношения в малых группах.
Были выделены такие важные факторы, как дружелюбие-агрессивность и доминирование-подчинение. Вот именно ними и определяется общее впечатление о человеке в процессе его общения с окружающими. Также проводились исследования потребности в одобрении и творческий потенциал.
Проанализировав полученную информацию, стало понятно, что у мужчин-начальников преобладает агрессия и доминирование. Выражается это чаще всего в самодовольстве и в превосходстве над всеми окружающими. Они держат обособленную позицию в группе, параллельно играя роль такого себе «парня», которого можно охарактеризовать как уверенную в себе личность соперника для всех и для каждого, борца за справедливость и защитника. Они зачастую слишком прямолинейны и упорны во всем, что не делают. Могут также быть недружелюбными, вспыльчивыми и  несдержанными. Агрессию проявляют тогда, когда не желают показывать окружающим свою «слабость».
Кстати, немаловажное влияние на стиль руководства мужчин имеют социокультурные стереотипы, которые издавна и прочно «засадили» в головы людей мысль о том, что они должны быть суровы, непреклонны, требовательны и даже иногда несправедливы, а особенно в том случае, если этого требуют интересы дела. Им не нужна похвала или одобрение, ну или, по крайней мере, нуждаются они в этом намного реже, нежели женщины, так как для них приоритетом является выигрыш в соперничестве с другими представителями своего пола.
Что же касается женщин-руководителей, то они более великодушны и дружелюбны, а потому и на помощь готовы прийти быстро.Они, в отличие от своих коллег мужчин, в дружбу с подчиненными вступать не бояться.
Очень часто именно благодаря вот такому вот своему отношению, а не точным и жестким приказам, женщины и добиваются такого хорошего результата.
Нацелены они на творческое сотрудничество и открыты для общения, они умеют быть дипломатичными и выдержанными. У них доминирование очень хорошо сочетается и с подчинением. Вот только, они более зависимы от доверия и помощи окружающих, нежели мужчины.
Также, в отличие от мужчин, женщины хоть в своей среде и доминируют явно, то все же во внешней среде, то есть, к примеру, в общении с государственными структурами, она порою может испытывать неуверенность.
Женщина жаждет одобрения своей деятельности, и порою оно для нее даже более важно, нежели материальные блага.
Согласно данным все тех же исследований, чем выше та должность, которую она занимает, тем выше становиться показатель агрессивности и авторитетности. Вот это вот является следствием необходимости использовать в процессе управления мужские качества для достижения желаемой цели. Если дама руководит небольшим коллективом, то тогда она склонна использовать дружественный стиль управления.
Женщины имеют достаточно высокий творческий потенциал, но проблема в том, что им порою очень сильно не хватает веры в себя.
Если говорить про мужчин руководителей, то они, к большому сожалению, наоборот слишком сильно уверенны в себе, что иногда мешает им не только критически подойти к себе, но и к своим решениям. А вот их творческий потенциал может колебаться от небольшого и до значительного.
Все это еще раз доказывает, что мужчины начальниками становятся чаще именно потому, что они…мужчины, а это уже само по себе играет огромную роль!