Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Жители Белоруссии получат материальную помощь для компенсации единого курса национальной валюты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что населению страны при выходе на единый курс национальной валюты будет оказана материальная помощь, как сообщает об этом агентство «Интерфакс». Лукашенко пояснил цель этих мероприятий:
 
«Мы, чего бы нам это ни стоило, не должны допустить падения реальных доходов населения».
 
Белорусский президент также сообщил, что выходя на единый рубль правительство страны, одновременно хочет реализовать целый комплекс мер, которые будут направлены на социальную поддержку населения Белоруссии. Так, бюджетники и неработающие пенсионеры единоразово получат по 500 тысяч рублей, что эквивалентно примерно 99 долларам, а 1 ноября в стране будет проведен перерасчет трудовых пенсий.
 
Александр Лукашенко отдельно отметил, что «для оказания адресной государственной помощи особо нуждающимся» в бюджете Белоруссии власти страны предусмотрели 70 миллиардов рублей.
 
30 августа 2011 года на совещании по социально-экономическим вопросам президент Белоруссии, в частности заявил, что частный бизнес должен поделиться с государством своими сверхдоходами, которые они получат в результате резкого роста цен, и таким образом «подставить государству плечо». Лукашенко подчеркнул:
 
«Все доходы от роста цен направим на меры социальной поддержки. <...> Там, где образовались сверхдоходы, эти сверхдоходы должны быть изъяты».
 
На совещании президент страны потребовал, чтобы экономисты и банкиры стабилизировали финансовый сектор, как передает слова Александра Лукашенко издание «Корреспондент.net»:
 
«Не дай Бог вы вместе с правительством и Национальным банком не стабилизируете финансовую ситуацию. Раздевайтесь, напрягайтесь и начинайте работать».
 
Белорусский президент, на этой неделе, во вторник, сделал заявление о том, что в стране с середины сентября этого года будет введен свободный курс рубля. Эти мероприятия могут стать причиной дальнейшей девальвации белорусского рубля.
 
Для того чтобы в мае месяце справиться с валютным кризисом, белорусское правительство девальвировало более, чем на 50 процентов местную валюту к доллару, но эти действия не смогли преодолеть дефицит валюты в стране. В результате в стране резко выросли цены и возникли в связи с этим перебои с импортными товарами. Власти Белоруссии вынуждены были обратиться за кредитами к России и Международному Валютному Фонду.