Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

За ликвидацию пирамиды Мейдоффа юристы просят 62 миллиона долларов

Временный управляющий фондом Бернарда Мейдоффа Ирвинг Пикард попросил для себя лично и своей юридической фирмы «Baker & Hostetler» вознаграждение в размере 62 миллиона долларов за работу по ликвидации пирамиды Мейдоффа. Юристы утверждают, что на подготовку исков потратили более 179 тысяч часов.
 
За ликвидацию пирамиды Мейдоффа Ирвинг Пикард, который назначен временным управляющим фондом Бернарда Мейдоффа, запросил 62 миллиона долларов, как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на документы суда. В такую сумму временный управляющий фонда оценил размер вознаграждения, в которое входят услуги, оказанные им и его юридической фирмой «Baker & Hostetler». Работа производилась в феврале-июне 2012 года и, например, за работу по подготовке исков по ликвидации фонда, юристы утверждают, что потратили более 179 тысяч часов. Ирвинг Пикард кроме вознаграждения просит еще миллион долларов в качестве возмещения расходов.
 
Компенсационный фонд «Securities Investor Protection Corporation» (SIPC) осуществляющий защиту активов населения при банкротстве профессиональных участников рынка, взносы в который осуществляют брокеры, занимается выплатами затрат, которые связаны с ликвидацией фонда Мейдоффа. Фонд по состоянию на конец сентября 2012 года выплатил 637,5 миллиона долларов расходов, которые были связаны с ликвидацией фонда Мейдоффа, при этом из этой суммы около 300 миллионов долларов получил Ирвинг Пикард и его юридическая компания «Baker & Hostetler». Ранее Bloomberg сообщал о сумме около 330 миллионов долларов в пользу компании Пикарда на эту же дату.
 
Бернард Мейдофф по подозрению в растрате 50 миллиардов долларов был арестован в декабре 2008 года. Согласно материалам дела, созданный Мейдоффом фонд «Madoff Investment Securities» существовал по принципу финансовой пирамиды. Бернарда Мейдоффа в мае 2009 году признали виновным, и он позднее был приговорен к 150 годам тюремного заключения. В настоящее время он находится в тюрьме Батнера (штат Северная Каролина), где отбывает назначенное судом наказание.
 
Обманутым инвесторам фонда Мейдоффа на данный момент возвратили более 3,6 миллиарда долларов, из этой суммы 2,4 миллиарда возвратили при помощи юридической фирмы Ирвинга Пикарда, а остальные денежные средства выплатил компенсационный фонд «Securities Investor Protection Corporation».
 
Фонд  «Madoff Investment Securities» В США называли ведущим маркетмейкером фондового рынка, одним из самых надежных и прибыльных инвестфондов, приносящих своим инвесторам стабильно прибыль в размере 12-13 процентов годовых. Считалось, что компания Мейдоффа столь успешна, потому, что имеет доступ к инсайдерской информации. В числе клиентов  Фонда были банки, хедж-фонды, благотворительные организации и многие частные лица, в числе которых знаменитости.
 
Финансовая пирамида Бернарда Мейдоффа, по мнению специалистов, стала крупнейшей в истории финансовой аферой, от которой пострадали несколько сотен финансовых организаций и от одного до трех миллионов человек, ущерб от действия которой составляет около 64,8 миллиарда долларов.