Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

За прошлый год 40 московских чиновников были уличены во взятках

В эфире телеканала НТВ мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за взятки в прошлом году были пойманы около 40 чиновников столицы и еще около 80 уголовных дел в настоящее время рассматриваются в правоохранительных органах. В частности Собянин сказал следующее:
 
«Только за последний год было привлечено к уголовной ответственности 40 государственных служащих Москвы…Плюс сегодня находятся на рассмотрении 80 дел, которые мы сами направили, инициировали в конце того года и в начале этого года, где после проверок Счётной палаты, Контрольной службы города видим, что там вполне возможно есть, над чем поработать правоохранительным органам».
 
Мэр Москвы также сообщил, что в основном на взятках попадаются чиновники на уровне заместителей префектов, глав управ, зам. глав управ, сотрудники и руководители госучреждений и отметил, что наиболее развита коррупция в сфере ЖКХ, в частности при заключении договоров с подрядными организациями. По словам мера столицы, снизить коррупцию позволит новое администрирование  и перевод государственных услуг в электронный вид.
 
О переводе слуг, которые предоставляются жителям Москвы, говорилось еще несколько лет назад, тогда Сергей Собянин призывал ускорить создание «электронного правительства». Программа «Электронная Москва» позволяет предоставлять государственные услуги населению в электронном виде и ранее во время общественных слушаний городской программы «Информационный город», которая рассчитана на 2012-2016 годы, руководитель московского департамента информационных технологий Артем Ермолаев говорил:
 
«Перевод госуслуг в электронный вид позволит избавиться от коррупции. Кроме этого, большое внимание будет уделяться управлению транспортными потоками, здравоохранению».
 
По данным прошлого года, ущерб от коррупционных преступлений, совершенных в Москве в 2012 году, превысил 1 млрд рублей, как заявил об этом руководитель ГСУСК по столице Вадим Яковенко:
 
«Ущерб по коррупционным преступлениям (с) оконченным расследованием превысил 1,15 миллиарда рублей. Почти 250 миллионов рублей усилиями следователей возмещено государству ещё в ходе предварительного расследования».
 
Яковенко отметил, что в 2012 году в суд поступило 283 уголовных дела о коррупции, включая 83 дела по факту получения взяток. При этом глава столичного управления Следственного комитета заверил:
 
«Среди этих дел немало получивших большой общественный резонанс. Мы готовы привлекать к ответственности любое лицо, нарушившее закон, невзирая на его должностной статус».
 
По словам Вадима Яковенко, за два последних года московские следователи помогли вернуть в государственный бюджет ущерб по налоговым преступлениям на сумму более 5,9 миллиарда рублей.