Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Испытание стрессом на собеседовании

Чего мы ожидаем, отправляясь на собеседование? Наверняка, многие представляют себе деликатную беседу в спокойной обстановке, интервьюера, который, возможно, будет задавать каверзные вопросы, на которые необходимо заранее продумать четкие ответы. Но как вы поведете себя, если собеседник начнет откровенно хамить? Прервете собеседование, уйдете, осадите хама? А если это просто один из агрессивных методов «калибровки» соискателей – так называемое стрессовое собеседование. Интервьюер умышленно создает напряженную обстановку, чтобы вывести соискателя из равновесия и посмотреть, как он себя проявит в неожиданных обстоятельствах. Этот метод не назовешь толерантным, однако в последнее время он стал популярным. Работодатель оценивает стрессоустойчивость и коммуникабельность соискателя не по шаблонным графам в резюме, а, как говорится, на поле боя.

Итак, какие же ловушки может подготовить вам интервьюер? Это может быть не только хамство – ввести человека в стрессовое состояние можно еще многими способами.         
 
1.«Подождите минутку». Вы приходите на собеседование в назначенное время, однако вас не спешат слушать. Работодатель просит вас подождать пару минут у закрытой двери. Проходит минутка, две, десять, двадцать, но вас не спешат приглашать в кабинет.
Что делать? Если вакансия, за которой вы пришли, подразумевает руководящую должность, нужно сразу продемонстрировать качества лидера. Не заставляйте «мариновать» себя больше пятнадцати минут – по прошествии этого времени сообщите секретарю или самому собеседнику, что вы цените свое время и попрощайтесь. Если целью работодателя было проверить вас на стрессоустойчивость, он попросит вас вернуться. Но, если должность, на которую вы хотите устроиться, из разряда рядовых, целесообразнее проявить выдержку и дождаться приглашения. Не показывайте, что вы нервничаете – возможно, что в приемной или коридоре есть камеры видеонаблюдения, через которую ваш собеседник наблюдает за вашей реакцией. Покажите, что вас совершенно не тяготит ожидание – покопайтесь в мобильном телефоне, наведите макияж.
 
2. Создание дискомфорта. Вы заходите в кабинет, но там даже нет второго стула, чтобы присесть. Или собеседник начинает дымить вам в лицо сигаретой. Такие действия направлены на то, чтобы вывести вас из равновесия, проверить самооценку. Говорить о том, что вас что-то не устраивает, будет некорректно, но и промолчать тоже неправильно – ведь вас проверяют. Лучше всего прозрачно намекнуть, что вам некомфортно продолжать собеседование в таких условиях. Демонстративно покашляйте, и скажите, что на табачный дым у вас аллергия. Собеседник должен понять, что вы деликатный человек, но в то же время уважаете себя.
 
3. «Неудобные» вопросы. Вместо вопросов о предыдущих местах работы, профессиональных навыках и прочем, вам начинают задавать странные, и порой шокирующие вопросы, вплоть до того, сколько у вас было сексуальных партнеров. Цель одна – смутить вас и посмотреть, как вы умеете выходить из неудобных ситуаций. Ни в коем случае не стоит обижаться: рекрутеру совсем не интересны подробности вашей интимной жизни, он просто хочет узнать, как вы будете выпутываться из щекотливой ситуации. Лучше всего перевести все в шутку и сказать, что вы еще недостаточно знакомы с собеседником, чтобы говорить о таких вещах.