Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Квартиру гастарбайтеров взорвали соседи

Вчера в столице России произошел инцидент, участниками которого стали  жильцы дома, которые решили отомстить ненавистным проживающим в квартире №42. В первые минуты после прогремевшего на всю округу взрыва казалось, что произошел теракт, окна большинства квартир остались без стекол, перепуганные жильцы стали выбегать на улицу «в чем мать родила».
Как стало известно сегодня, взрыв произошел в квартире №42 дома № 24 по улице Судакова. Специалисты оценивают мощность взрыва от 100 до 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Два человека сейчас госпитализированы. Бомба была взорвана прямо на подоконнике злополучной квартиры в половине пятого утра.
 - У нас вся семья проснулась от ужасного грохота, весь дом трясся, - рассказала столичным СМИ жительница пятиэтажки. - Люди уже похватали ценные вещи, деньги и документы и сами начали эвакуацию - мало ли что? Мы вышли в подъезд, было очень много дыма, но нам удалось выбраться на улицу. Там увидели, что очень много стекол выбито, а взрыв, как оказалось, случился в квартире на первом этаже, где живут таджики.
Самой популярной версией взрыва, которую повсеместно обсуждали вынужденно выбежавшие на улицу люди, стала версия о том, что сами жильцы дома захотели поквитаться с теми, кто проживал в квартире №42. Хозяин сдавал её гастарбайтерам. В двухкомнатной квартире ютилось порядка 10-12 человек. Они уходили рано утром на работу, возвращались вечером и тут все начиналось… До утра были пьяные пирушки и шумные потасовки. Это сильно раздражало соседей, которые не раз старались привлечь нерадивых гастрабайтеров к порядку, но было все бесполезно. Полиция устала приезжать на вызовы, и вот тогда сами жильцы решили «разрулить» эту ситуацию по-своему – просто взорвать и дело с концом!
 Пострадали жильцы квартиры. Они приехали на заработки в столицу из солнечного Таджикистана. Это - 22-летний Саидрахим Бобиев и 23-летний Бетиджон Куватов. После взрыва они были доставлены в больницу с рваными ранами, ожогами и минно-взрывной контузией…