Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Квентин Тарантино дает бизнес-уроки для начинающих

Портал Enterpreneur провел детальный анализ творчества Тарантино, после чего обратился за комментариями к преподавателям кафедры телевидения и массовой культуры Сиракузского университета Роберту Дж. Томпсону и кафедры менеджмента Государственного университета Райта Тоду Дьюетту, людям, которые являются поклонниками творчества режиссера.
- Его персонажи притягивают своими недостатками, – рассказывает Томпсон. – Они говорят на языке, понятном простым людям, в том числе о явлениях массовой культуры, которые известны всем и каждому. Из каждой картины режиссера, оказывается, можно извлечь несколько бизнес-уроков. Сам Квентин утверждает, что любой бизнес можно построить на «четырех китах».
1. Займитесь поиском учителя, который и поможет вам сделать первые шаги к вершине.
По мнению Дьюетта, компании тратят огромные суммы на обучение персонала нужным навыкам, но эти траты пустые. Главное – правильно подобрать человеку его личного бизнес-тренера, который найдет те «веревочки», способные подтолкнуть сотрудника к мотивации на получение новых знаний. Для Тарантино в его психологических триллерах важен результат, а не пути по его достижению (взять, хотя бы, героиню Умы Турман в картине «Убить Билла», которая заставляет с собой считаться даже сильных мира сего, тех, кто однажды разрушил её жизнь и оставил умирать на собственной свадьбе: месть – плохая мотивация, но на примере Турман видно, что результатов можно достичь, если программа эффективна).
2. Соберите сильную команду.
У Тарантино так было всегда, говорит Роберт Дж.Томсон. В его картинах созвездие сильнейших актеров современности, хотя многие считают до сих пор, что достаточно пригласить одну звезду, чтобы сделать фильм кассовым.
Ошибку делают рекрутеры, которые принимают на работу человека, который после не вписывается в команду сотрудников, несмотря на свою квалификацию и опыт работы.
3. Качество лучше, чем количество!
Тарантино снимает один фильм в несколько лет, вынашивая сценарий и продумывая каждую сюжетную линию. Дьюетт отмечает, что он полностью погружается в процесс создания:
- Многие предприятия в гонке с конкурентами меняются иногда слишком много и быстро, – говорит он. – Компания же имеет конечный запас энергии для изменений.
4. Окружайте себя талантливыми людьми.
Для успеха нужно немного: вас должны окружать люди, способные давать вам запал, энергию, те, кто может поддержать вашу идею и сделает это обоснованно. К примеру, Тарантино всегда сам подбирает команду актёров, первоклассных и с мировым именем, он сам заведует съемочной группой, состоящей только из профессионалов, он реализует свои проекты сам, но у него есть помощники, «которые следуют за ним тенью». Так было в течение всей его успешной карьеры.
Дьюетт считает, что Тарантино – тот, кто умеет налаживать обратную связь как никто другой, он не боится трудностей в общении, поэтому легко справляется с конфликтами и сложными задачами.